получить внж по работе, находясь в Словении по шенгену не получится. Но если вначале получить учебный внж, то потом на второй год можно уже оформить внж по работе. Как раз учебный год уйдёт на поиски работы. Если хорошо знаете английский, то можно найти работу без знания словенского. Знаю несколько людей, которое на работе общаются на английском и словенский им просто особо не нужен.
Можете подсказать, сколько ожидание рабочего внж? Вы находясь по шенгену нашли работу и работодатель согласился помочь оформить рабочий внж? Или сначала делается внж, а потом поиск работы?
Спасибо То есть 4 мес пока делался внж вы не могли начать работать? И работодатель ждал вас Если не секрет какая у вас сфера? Реально вообще приехать и найти работу за месяц без знания языка?
Ожидание ВНЖ это вообще лотерея. ВременнОго регламента у них несуществует. Завтраками и обещаниями любят кормить. Из всех, кого я знаю самое быстрое получение за 3 недели, самое долгое 16 месяцев.
есть платные учебные программы, на которых вы можете числиться для учебного внж. Реально учиться вы, конечно, не сможете без знания языка. Но вот устроится на работу через студенческий сервис сможете. Если цель продержаться 1 год и потом оформить другой внж, то вполне подойдёт.
разница в том, что для разных внж существуют разные условия. И если первый учебный внж можно получить, находясь в Словении, то другие, если у вас до этого не было внж, по правилам, нужно получать в стране своего проживания.
Спасибо, и вроде при Студ внж можно работать 20 часов в неделю А сколько нужно платить? Проверяют ли посещение в универе? Как подробнее об этом узнать?
можно поступить на очно-заочную форму, где лекции проходят онлайн, а зачеты и экзамены сдавать очно. Посещение никого не волнует. Стоит около 2000 евро в год. Есть такой университет "b2", можете погуглить
Всё зависит от вашей цели, возраста и финансов. Если вам надо реальное образование, то можно идти учиться в университет. Но можно идти и в Среднюю школу, это колледж. Это гораздо дешевле. Работать через студенческий сервис можно всем независимо от возраста, если вы учитесь в универе. Если вам до 27 лет, можно работать через студ. сервис и в средней школе. Старше - нельзя.
Тола средняя школа, стоимость около тысячи плюс/минус. Как посещать занятия договаривайтесь. Вам дают бумагу, что вы у них обучаетесь и с этой бумагой подаваться на ВНЖ. Любое ВНЖ по обучению до конца учебного года, это обычно август (но бывают исключения, знаю до 31 июля). Учите язык. Так как на учёбе без языка всё равно ничего не будете понимать. Потом, на следующий учебный год, или идёте в Среднюю школу снова для ВНЖ, или идёте в вуз, если хотите реальное высшее образование. Если вам до 27 лет, вы сможете работать через студ. сервис при любом виде образования.
У меня есть высшее образование в России, в Среднюю шолу поступаете по школьному аттестату. Средняя шола - это аналог нашего колледжа, ПТУ, техникума, куда идут после девятого класса. Ещё раз, определитесь, что вам нужно - местное образование или основание для ВНЖ