В
Виктор
8 марта 2023 г.
Здравствуйте! Думаем переехать в Словению. Семья из Росси, 4 человека, сейчас живем в Тайланде. Может кто нибудь даст контакты добросовестных людей-помогаторов, нужна помощь в оформлении ВНЖ и консультация по учебным заведениям.
Ответов: 19
V
Veronika
Раньше 2ТМ помогали, но сейчас разные отзывы ходят.
Посмотрите в фб группе «живем в Словении».

Если «фирмы/люди» помогаторов, которых надо остерегаться.

А так же можно и самим заморочиться. Это не так сильно сложно, но время занимает. Если интересно, то могу в личку скинуть небольшой план по подаче документов (здесь ссылки не проходят)
M
Maxim
Почему словения?
В
Виктор
Maxim
Почему словения?
Природа, климат,экология, локация, доступность образования, отсутствие беженцев с ближнего востока, относительно легкий язык, менталитет да много чего
О
Олег
Veronika
Раньше 2ТМ помогали, но сейчас разные отзывы ходят. Посмотрите в фб группе «живем в Словении». Ес…
Добрый день, Вероника. С Международным женским днём Вас, любви и процветания !!! Прошу и прислать ссылку с планом . Заранее благодарен
T
Taras
Виктор
Природа, климат,экология, локация, доступность образования, отсутствие беженцев с ближнего востока,…
Природа, да, красивая и не только в Словении. Климат на любителя, во всяком случае в Любляне отвратительнейшая зима и ооочень жаркое лето. Экология оказалась не такой хорошей, особенно зимой, почти каждый день судя по приложению, смог и воздух вредный для людей с чувствительным здоровьем. Локация удобная если есть машина. Без машины доступны только Хорватия и ближайшие города Италии и Австрии, но и общественный транспорт хотелось бы посовременней, аккуратнее и пунктуальнее. Ну и менталитет у словенцев своеобразный. Очень замкнутые и холодные люди по отношению к иностранцам. Это лично мои впечатления после 2 лет)
O
Olga
Veronika
Раньше 2ТМ помогали, но сейчас разные отзывы ходят. Посмотрите в фб группе «живем в Словении». Ес…
Вероника,можно и мне план? Хорошие знакомые для внж по обучению рекомендовали 2TM, что с ними случилось ?🤔 отказы?
V
Veronika
Olga
Вероника,можно и мне план? Хорошие знакомые для внж по обучению рекомендовали 2TM, что с ними случи…
Я точно не помню, но слышала один негативный отзыв, что медленно предоставляли информацию, путали документы и хамили (это совсем недавно). Про отказы слух был, но подтверждений нет.

Я по себе и своим друзьям и знакомым (около 10 человек) могу сказать, что было нормально, но это было 4-6 лет назад. Также видела много положительных отзывов в фб группе.

Бывают разные сложные/несложные ситуации, и в них , возможно, и кроется этот негатив. Возможно, отношение поменялось за время🤷‍♀️ сейчас люди бегут в большом количестве, по сравнению с недавними доковидными годами, а организаций помогающих не так много, и качество может немного снизилось. Но это мое умозаключение.

Люди сейчас часто это спрашивают и тут и в др группе, и в фб «живем в Словении». Попробуйте ещё там посмотреть отзывы или посты написать.
А
T
Tatyana_cherry
Veronika
Добрый день. Вероника, если не сложно, скиньте и мне свой план, пожалуйста

Похожие вопросы 🇸🇮