Налоговый кодекс надо читать. Ндфл 30% для не резидентов. И скорее всего отмена льготы Ндфл при продаже имущества, которым владели больше 3х лет. Но это не точно.
По моему, если находишься за пределами территории РФ больше 180 дней, то становишься не резидентом, а если прерываешь этот период, то так же платишь процент 13, 6, 15 по какой налоговой ставке отчитываешься
Вы правы) Уехал из страны? Готовься оповестить налоговую! В России налоговые резиденты платят 13/15% налогов с доходов. А нерезиденты - 30%. Нерезидентами признаются те, кто за последние 365 дней не был в россии 183 дня. Считается не календарный год. А последние 365 дней. Я со своими поездками вплотную подобралась к статусу нерезидента. Так что на зимовку могу поехать либо в декабре, либо придётся вернуться раньше и прерывать поездку. Поэтому моя ассистент внимательно ведёт табличку: эта табличка считает, в какие дни и на сколько мне можно выехать. Налоговую вы уведомляете сами о смене статуса. Настолько мне известно, общей базы поездок нет. Или механизм запросов сложный. Поэтому, если у налоговой есть основания полагать, что вы, скорее всего, нерезидент, то они запросят у вас загран паспорт. И посчитают по штампам. Откуда я это знаю? Недавно мне приходил запрос. И я подавала свой загран паспорт на проверку. ИП на УСН 6% платят независимо от статуса резидента. А если у вас просто доходы физ лиц, то нерез 30%, а рез 13/15%.
МВД - да уведомляем, а налоговую уведомляем, если есть брокерский счет и приходят дивиденды), это писала блогер которую заботит прежде всего доход с вычетов от ИИС и дивиденды)