D
Dan
21 мая 2024 г.
Ребят, подскажите пожалуйста, коммерческая страховка от Union (SAFETY) попадает в полицию Словакии автоматически? Или нужно получить у Union полис с печатью и принести его в полицию лично в срок 30д от получения карты ВНЖ?
Ответов: 5
S
Sergej
Нет, автоматически конечно не попадает. Нужно получить potvrdenie o poistení
D
Dan
Sergej
Нет, автоматически конечно не попадает. Нужно получить potvrdenie o poistení
Немного странный флоу получается у полиции на мой скромный взгляд - она одной рукой шлет карту ВНЖ по почте позволяя человеку не приходить за картой лично, и тут же другой рукой заставляет человека получив карту по почте срочно идти в полицию чтобы подать живую справку о наличии страховки (

Зачем слать карту по почте если все равно потом человек сразу придет с доп документами обратно в полицию
S
Sergej
Dan
Немного странный флоу получается у полиции на мой скромный взгляд - она одной рукой шлет карту ВНЖ …
Не надо идти в полицию. Можно просто отправить почтой, можно даже с результатами медосмотра одним письмом
D
Dan
Sergej
Не надо идти в полицию. Можно просто отправить почтой, можно даже с результатами медосмотра одним п…
Мы не успеем приехать в Словакию за оригиналом полиса, есть только pdf полученный при покупке полиса онлайн. Распечатать его и отправить вместе с результатами мед осмотра в полицию? Я уже подал pdf полис в полицию через электронное обращение на сайте полиции, этого недостаточно?
O
Olga
Dan
Мы не успеем приехать в Словакию за оригиналом полиса, есть только pdf полученный при покупке полис…
Нужен "бумажный" вариант. Ваши прикрепленные документы, как мне кажется, никто и открывать не будет. Обычная почта, даже не из Словакии - вы заполните латиницей, на конверте будет штамп с датой, это уже будет доказательством того, что вы все сделали вовремя.

Похожие вопросы 🇸🇰