B
B
19 августа 2024 г.
Добрый день! очень нужен совет. Имею годовую шенгенскую визу, прибываю здесь уже второй месяц (за это полугодие), вылет планировала через месяц, чтобы было ровно 90 дней. По невнимательности и безалаберности не посмотрела по калькулятору когда конкретно мне нужно от сюда вылететь.
Купила билеты на 21-ое сентября, что по визе превышает мое прибывание здесь на 3 дня.

В итоге, до вылета месяц, билеты куплены, возврат скорее всего возможен только со штрафами, (победа, виззаэйр).
Непонятно что в такой ситуации делать..
Ответов: 1
M
Mara
Только вылетать в рамках визы, иначе могут быть проблемы

Похожие вопросы 🇸🇰

Sergey
29 ноября 2023 г.
Нелли
21 июля 2024 г.
Всем привет! 🫂

Расскажу сначала свою ситуацию, потом попрошу у вас дать какие-либо советы 🙏 Потому что с такой ситуацией столкнулась первый раз и нахожусь в тотальном непонимании, как двигаться дальше, какие шаги предпринимать 🙂‍↕️

Я из России, мой жених родом из Словакии, при этом живет в Чехии. Мы люди уже не молодые, скоро стукнет 30, поэтому хотим быть вместе со всеми вытекающими 😄

Рассматриваем такой вариант —
я уже записалась на подачу визы в Италию в августе, купила билеты на Ноябрь в Италию, оттуда на автобусе в Прагу, параллельно потихоньку собираю остальные документы для Итальянской визы.
Предполагаем, что все будет хорошо, визу дадут на 3 месяца и я, конечно же, безмерно счастливая в ноябре двигаюсь по своему итальянско-чешскому маршруту 🤞
После этого мы планируем поехать в Словакию, там зарегистрировать отношения (отдельный квест в кучей вопросов), потом подавать на основании брака на внж в Словакии, при этом жить в Чехии…

В наших головах звучит как логичный и трудный, но осуществимый план. А как на деле? Кто проходил похожий путь и с какими трудностями сталкивалась?
Конечно, хочется услышать, что все осуществимо и реально, но надо понимать реальное положение дел 😔

У меня примерно миллион вопросов по каждому пункту, но, возможно, ваши ответы помогут как-то внести ясность в мою голову 🥺