V
Vadim
12 августа 2024 г.
Всем добрый день! А вопрос возник наверное в тему текущего разговора, если иметь ВНЖ другой страны (например, Сербии), то при оформлении визы/ВНЖ в Словакию возможно ли обходить стороной консульство в России оформляя все документы по месту ВНЖ?
Ответов: 5
M
Mara
Даже нужно , я думаю😄 Как правило, документы подаются по месту жительства
V
VECTOR
вообще это общепринятое правило. Обратиться в любое консульство можно из любой страны только если у вас есть внж, пмж или гражданство

но там вроде есть свои подводные. нужно сколько то прожить по этому внж, прежде чем консульство вас примет

нужно все это подробно перепроверить, конечно)
M
Mon
в сербии тоже не просто, там сначала граждане сербии и потом все остальные…
V
Vadim
VECTOR
вообще это общепринятое правило. Обратиться в любое консульство можно из любой страны только если у…
Как бы узнать насчёт сколько прожить надо 🤔 Это так понимаю в консульстве уже узнавать и надо?
V
VECTOR
Vadim
Как бы узнать насчёт сколько прожить надо 🤔 Это так понимаю в консульстве уже узнавать и надо?
честно говоря фиг его знает) я вот живу в тайланде просто по штампу, то есть по документам я тут не проживаю, я просто турист. в бангкоке можно обратиться в любое консульство, но сначала прожить надо 6 месяце по внж

это я слышал от знакомого, кто такими вещами занимается. насколько это правда сказать не могу

Похожие вопросы 🇸🇰