V
VECTOR
12 августа 2024 г.
Восхитительно. Из РФ можно переехать только на луну(
Ответов: 28
D
Džordž
По терр.исключению можете подать заявление по ип, был уже опыт, одобряют
🍉
🍉Kuku🍉
Через другую страну можно, как я и говорил выше исключение запросить
V
VECTOR
Džordž
По терр.исключению можете подать заявление по ип, был уже опыт, одобряют
Да, уже предлагали такое решение через учебу в Польше или Словакии
🍉
🍉Kuku🍉
VECTOR
Да, уже предлагали такое решение через учебу в Польше или Словакии
Нет, надо именно исключение запросить для подачи в другой стране. Условно в Черногории или Греции, любую, где принимают документы словаки на внж. Не надо получать внж страны или гражданство
H
Hermann
Писали ещё вроде, что можно попробовать сначала визу кочевника Хорватии получить, а оттуда уже подать на словацкую. В этом случае тоже тер. исключение нужно будет?
V
VECTOR
Hermann
Писали ещё вроде, что можно попробовать сначала визу кочевника Хорватии получить, а оттуда уже пода…
если я правильно понял, то если у вас есть внж страны евросоюза, то можно просто взять поехать в словакию собрать все необходимые документы и сразу подать их на получение внж словакии.

Так как внж страны ес дает вам право законно перемещаться по всем странам ес и таким образом ваше нахождение на территории словакии будет законным

но тут пусть лучше кто то из более опытных подтвердит или опровергнет мною сказанное)
M
Mon
В Венгрию

VECTOR
если я правильно понял, то если у вас есть внж страны евросоюза, то можно просто взять поехать в сл…
ну теоретически так, если у вас например внж страны ес то будь там подадитесь на внж словакии или же в саму словакию приедете и пойдете в полицию.
V
VECTOR
Mon
В Венгрию
Без всяких проблем можно в Москве податься?
V
VECTOR
Sergej
Вы работу сначала найдите
причем тут работа, если хочу через открытие бизнеса?
S
Sergej
VECTOR
Венгрия рабочие визы упростила, а не бизнес
H
Hermann
🍉Kuku🍉
Исключение получить легче, чем визу)
Исключение получить легче чем хорватскую визу кочевника или легче чем визу в Словакию?
🍉
🍉Kuku🍉
Hermann
Исключение получить легче чем хорватскую визу кочевника или легче чем визу в Словакию?
Чем визу кочевника. Я не знаю как с ип, но чтобы получить исключение по учебе, то просто написал письмо в мид с предоставлением скана заграна и документа о поступлении
🍉
🍉Kuku🍉
Hermann
Но ведь есть процент отказа, так?
Ну я видел вроде 1 отказ только на запрос об исключении и то, там сам человек виноват)
M
Mon
🍉Kuku🍉
Исключение получить легче, чем визу)
исключение не дает право на быструю подачу на визу, однако тип данных виз разных и поэтому все может бытт достаточно быстро
В
Виктория
VECTOR
Еще нужно не забыть, что если даже Вы сдадите доки, но Ваш бизнес не интересен Словакии, у Вас будет отказ
M
Mon
🍉Kuku🍉
А я говорил, что быстро?) я говорил что легче)
не могу оценить, знаю, что отказы тоже есть
H
Hermann
Виктория
Еще нужно не забыть, что если даже Вы сдадите доки, но Ваш бизнес не интересен Словакии, у Вас буде…
А есть какие-то соображения и критерии, какой бизнес обычно интересен?
R
Robo
Hermann
Не важно это. Бизнес, это про деньги. Налоги и доход должен быть. Хоть воздухом торгуйте. Если будет спрос, то ок
В
Виктория
Hermann
Знаю людей которые хотели открыть кафе - у них был отказ. Девушка хотела открыть салон красоты - тоже отказ
R
Robo
Виктория
Знаю людей которые хотели открыть кафе - у них был отказ. Девушка хотела открыть салон красоты - то…
В нынешних реалиях это не из-за типа бизнеса происходит. Раньше, если сомнения были, то просто бизнес-план требовали предоставить, и одобряли.

Похожие вопросы 🇸🇰