V
VECTOR
12 августа 2024 г.
Всем добрый день. Столкнулись с таким моментом, что уже 2 человека занимающихся внж, сказали, что посольство Словакии НЕ дает визы Д россиянам. 2 дня перекапываю весь интернет и не могу найти ни одного упоминания чего то подобного.
Нет ни одного агентства, юриста, сми, блогера кто открыто об этом написал бы. Даже на сайте Словацкого консульства в Москве нет такой информации.

Если кому то что то известно по этому вопросу, можете дать хоть какие то официальные ссылки, которые подтверждали бы это?

Потому что на сегодняшний день для меня это выглядит как завуалированный отказ работать со мной.
Ответов: 8
🍉
🍉Kuku🍉
В России практически невозможно получить, можно получить по территориальному исключению внж Словакии в другой стране, а уже затем визу(как многие по учебе и делают). Конечно официально указа нет
V
VECTOR
🍉Kuku🍉
В России практически невозможно получить, можно получить по территориальному исключению внж Словаки…
То есть, если я подам документы на визу д через бизнес, то у меня просто без объяснения причин даже не примут документы?
M
Mon
M
Mara
А в само консульство не пробовали звонить? Спросить?
M
Mara
VECTOR
не в рф живу
У вас нет консульства? Я так понимаю , все выше сказанное вам относилось как раз к РФ

Похожие вопросы 🇸🇰

Andrey
25 сентября 2023 г.
Возможно кто-то может что-то посоветовать.
Я тут по работе, у меня есть внж
Хотели сделать также внж для моей девушки, даже договорились с работодателем. Он выслал все необходимые документы, но в посольстве забраковали, сказали что профессия «не в интересах словацкой республики»
После того как в трудовом договоре изменили должность на «лингвист-переводчик» вроде как дали добро, даже при наличии степени бакалавра (в постановлении требуется минимум магистр). Но дали такие условия на прием документов, что сделать из в Москве или очень дорого (30 тысяч за 6 листов перевода) или просто нереально по времени, потому что нужно переводить диплом у словацкого переводчика и нотариально заверять. В Москве дорого, а в словакию оригиналы отправлять ну очень долго, ну и не дешево тоже.
У нее есть возможность приехать сюда по туристической визе.
Возможно можно как-то сделать необходимые документы изнутри? Кто знает, можете помочь советом?
Возможно можно получить визу D, в каком-то другом посольстве Словакии на территории ЕС?
Заранее спасибо!
Bernard
3 марта 2023 г.
Добрый день. Я пишу сюда, поскольку хочу переехать из России в Словакию программистом, однако высшее образование у меня непрофильное, никоим образом не связанное с IT (или, допустим, вообще нет никаких дипломов/не хочу предъявлять).

Я хочу знать: позволяет ли словацкое миграционное законодательство получить рабочую визу человеку, у которого есть опыт работы программистом, но совершенно нет диплома по данному профилю (или вообще никакого диплома)?

Это работает для граждан России? Допустим, словацкий работодатель согласен взять меня на работу, но выдают ли сейчас словацкие миграционные службы рабочие визы россиянам?

Я читал про постановление № 521/2021 Правительства Словакии, но меня смущает, что написано "для тех, кто имеет высшее образование второго/третьей степени"? Тут имеется ввиду, как минимум, магистратура?

А если у меня диплом бакалавра не по профилю профессии (или диплома вуза нет вообще)?
Заранее спасибо.