Telega.chat
🇸🇰 Словакия
🇸🇰 Словакия чат
W
Who
27 июля 2024 г.
Здравствуйте, возможно заезженный и глупый вопрос,но возможно ли поступить в Словакию после школы из России (паспорт РФ) на айти/дизайн (со знанием словацкого и английского) и желательно бесплатно или недорого
Ответов: 1
🇸🇰 Словакия чат
O
OBSERVER
Можно конечно. Например в stu. Но чтобы было бесплатно, нужно будет обучаться на словацком.
Похожие вопросы 🇸🇰
Sergen
23 мая 2023 г.
Подскажите пж 🙏🏾, с российским заграном и внж Испании, можно как-нибудь, где-нибудь получить чешскую студенческую визу? Или словацкую
Или вообще нереально…
🇸🇰 Словакия чат
Илья
24 июня 2024 г.
Добрый день. Подскажите, у кого есть информация: возможно ли вьехать в Словакию по обычному шенгену и в миграционной службе оформить ВНЖ на основании документа о зачислении в ВУЗ и наличия общежития? Русским не дают визу Д.
Ответов: 6
🇸🇰 Словакия чат
🍉Kuku🍉
24 сентября 2023 г.
Очень глупый вопрос, но в словацкую доверенность имя и фамилию писать как по загран паспорту(на англ) или на словацком?
🇸🇰 Словакия чат
полинис
1 сентября 2023 г.
Добрый день всем!
Подскажите, пожалуйста, насколько возможно сейчас гражданину рф получить словацкую учебную визу и поступить в университет?
Если возможно, то с оформления каких необходимых для этого документов лучше всего начать? (я сейчас в 11 классе, поступать собираюсь сразу после окончания)
Можно ли поступить на платной/бесплатной основе только с хорошим уровнем английского и низким уровнем словацкого, а потом перевестись на обучение на словацком языке?
буду очень благодарна, если кто-нибудь ответит!😭
Ответов: 2
🇸🇰 Словакия чат
Alyonka
6 февраля 2023 г.
Здравствуйте
Подскажите пожалуйста
При переводе диплома на словацкий язык имя и фамилию нужно писать на словацком языке или на английском (как в загранпаспорте)?
🇸🇰 Словакия чат
♡♡♡
25 марта 2024 г.
Добрый день!
Извиняюсь заранее если этот вопрос уже был. Хочу закончить 11 класс школы в России и получить вышку в Словакии, писала в консульство и ответили, что в соответствии с постановлением Правительства Словацкой Республики № 521/2021 и № 731/2021 можно будет напрямую визу получить, но слышала, что все таки для этого нужно получить сначала ВНЖ Литвы или Латвии. Подскажите, пожалуйста, через Латвию/Литву единственный вариант или таки можно будет сразу словацкую визу (тип D)?
Ответов: 4
🇸🇰 Словакия чат
Maria
8 июня 2023 г.
Здравствуйте, Я оформляю загранпаспорт по прописке в России, никак не могу заполнить заявление, живу и учусь в Словакии, а прописка РФ, адрес фактического проживания пишу словацкий или российский, даже если фактически там не живу или как, запуталась, может кто сталкивался, учебу написала словацкий колледж, там где кчусь
Ищу ответ | Словакия
Grzegorz
21 июня 2024 г.
основная проблема с получением визы, как я понял, верно? но, надеюсь, в Словакии и вправду есть же закон, по которому граждане других стран могут обучаться в словацких вузах бесплатно на словацком языке?
🇸🇰 Словакия чат
Карлик
3 декабря 2023 г.
Спасибо за ответ
Может, и правда был вкусный текст,заголовок)
Просто хотелось бы узнать шанс успеха на поступлении в вуз в Словакии? Не будет ли такой ситуации,что просто не возьмут,мол,мест нет или по другим причинам не зависящим от самого человека.
🇸🇰 Словакия чат
Платон
5 октября 2023 г.
утро доброе, хотелось бы у вас узнать
в данный момент Словакия визы не выдает, но можно ли получить визу в другой стране? (например мультивизу или получить визу в Словакию из другой страны)
🇸🇰 Словакия чат