Telega.chat
🇸🇰 Словакия
🇸🇰 Словакия чат
А
Анастасия
19 июля 2024 г.
слушайте, а такой вопрос
по блю кард воссоединение семьи можно сразу организовать, это я знаю
а если не по блю-кард, если просто внж по трудоустройству? знаю в некоторых странах нужно год прожить и только потом можно свой прицеп перевозить
Ответов: 2
🇸🇰 Словакия чат
A
Anton
Сразу. Можно вместе подаваться
M
Mon
Anton
Сразу. Можно вместе подаваться
кроме взрослого человека
Похожие вопросы 🇸🇰
Анастасия
19 июля 2024 г.
это по блю кард? просто я знаю, что блю кард с привелегиями
а если по внж на основании трудоустройства?
Ответов: 1
🇸🇰 Словакия чат
Анастасия
19 июля 2024 г.
И к судебному я могу просто приехать и перевести? Ну я имею ввиду заранее например, если сам процесс с блю кард закрутится через пару месяцев?
🇸🇰 Словакия чат
Roman
28 января 2024 г.
Всем привет. Бегло пролистал поиск, но ответа не нашёл. Подскажите, есть ли сейчас возможность получить внж через ИП (или с РФ паспортом все плохо), при условии что у меня сервисный контракт с Кипром, ну т.е. по факту я типичный-номад удаленщик и у меня уже есть резиденция ес. И заодно какие +- будут налоги, если в год получается больше 50к?
Ответов: 4
🇸🇰 Словакия чат
Artem
10 апреля 2024 г.
Привет всем, получил ПМЖ по SRO с женой (оба шли как единственные владельцы / директора фирмы)
Теперь фирма больше не нужна, если кому то нужна фирма с историей проверенной словацкими службами ежегодно на протяжение 5ти лет, то пишите. 🙃👍 фирма зарегистрирована в банской - Быстрице, но вы можете быть прописаны где угодно, мы под Братиславой были прописаны пару лет, и нет проблем.
🇸🇰 Словакия чат
Tanya
12 февраля 2024 г.
Всем привет!) Подскажите, пожалуйста, был ли у кого-то не так давно опыт получения внж через ИП, может быть есть возможность поделиться опытом? или может есть какие-то проверенные помогаторы…
Я так поняла, что никаких диджитал номад виз в стране нет, но как раз через ИП попробовать приехать можно айти фрилансеру?
🇸🇰 Словакия чат
Sergey
12 апреля 2024 г.
Коллеги, подскажите, пожалуйста, если ли актуальный гайд по получению ВНЖ Словакии по живности?
Уже есть ВНЖ другой страны ЕС. Как зарегать живность разобрался. Не очень понятна ситуация с выписками со счетов. В одном месте пишут, что на одного надо около 3200 показать остатка в сумме с двух счетов, в другом, что если потом семью воссоединять, то почти 10к сразу надо показывать.
+ не понятно обязательно ли на счет живности класть 20 МРОТов или это как-то обходится. И нужно ли как-то эти деньги заранее показать?
🇸🇰 Словакия чат
Ирина
22 января 2023 г.
Но выбирать все равно нужно удаленно и обязательно жить в ней какой-то длительный срок? Но ведь я не знаю дату заезда, пока мне ее не сказал консул. Прикинуть примерно? А арендодатели согласны на такте договоры, как например: здравствуйте, я хочу через 4 месяца снять вашу квартиру га полгода? Так делают?
Ответов: 11
🇸🇰 Словакия чат
Sergey
5 января 2024 г.
Подскажите, пожалуйста, планирую переехать в Словакию работать врачом по трудовой визе, оформить ВНЖ и потом воссоединить семью (жена, детей не имеем). Хотел уточнить, при подаче на воссоединение мне нужно будет указать определенный уровень дохода конкретный или моей зарплаты уже будет достаточно? Есть какие-то критерии по трудовой визе для этого?
🇸🇰 Словакия чат
Камиль
18 декабря 2023 г.
Здравствуйте, можно ли оформить ВНЖ по воссоединению семьи, если приезжаешь в Словакию по шенгенской визе а не по визе Д?
Ответов: 4
🇸🇰 Словакия чат
DmitriiK
21 июня 2023 г.
Всем доброе! Кто в курсе - сейчас вроде действует режим ЧС - что он в целом предполагает по отношению к документам въездным, в частности к национальным визам Д (рабочая)? Если мне отказывают в выдаче внж, а срок действия визы закончился, есть ли у меня возможность после отказа попробовать трудоустроиться к другому работодателю и второй раз податься на внж? И в течении какого периода есть такая возможность?
Ищу ответ | Словакия