О
Ольга
14 июля 2024 г.
Добрый день!

Какие в Словакии законы относительно скачивания фильмов? Допустим, через Torrent. Могут быть какие-то штрафы?
Ответов: 14
R
Robo
Возможно, если вы сами на себя заявите, то может быть как-то и накажут. На практике всем пофиг.
R
Robo
Ольга
Супер))) спасибо 😉
Да и вообще, технически не возможно определить, что именно вы скачали с торрент трекера.
О
Ольга
Robo
Да и вообще, технически не возможно определить, что именно вы скачали с торрент трекера.
Вот и я так думала. Но услышала, что прям могут оштрафовать. Поэтому решила уточнить.
D
Džordž
Не знаю как обстоят дела в квартирах, все по разному говорят.
Знаю за себя и допустим за общагу, у нас за скачивание - отрубали доступ к интернету без доступа его возрата на один семестр

И прямо вылазило, что это запрещено
R
Robo
Džordž
Не знаю как обстоят дела в квартирах, все по разному говорят. Знаю за себя и допустим за общагу, у …
У провайдера может быть условие изначально такое, чтобы трафик не превышали. Тут дело не в фильмах.
Y
Yuriy
Džordž
Не знаю как обстоят дела в квартирах, все по разному говорят. Знаю за себя и допустим за общагу, у …
Плюсую. Причём качать для личных нужд это ок. А вот раздача торрента - это уже преступление. И наказывают строго.
D
Dmitry
Robo
Возможно и очень просто. Специальное ПО подключается к раздачам и видит IP адреса всех участников процесса. Далее полиция может выяснить имена и адреса при желании. В Словакии этим пока никто не занимается.
R
Robo
Dmitry
Возможно и очень просто. Специальное ПО подключается к раздачам и видит IP адреса всех участников п…
Невозможно. Участники процесса находятся в разных странах, и кроме размера трафика ничего больше не будет понятно. Как и содержимое файла невозможно таким образом распознать.
H
Hermann
Robo
Невозможно. Участники процесса находятся в разных странах, и кроме размера трафика ничего больше не…
Если словацкий сотрудник по борьбе с торрентами подключится к той же раздаче, что и вы, и у вас нет ВПН, то может пробить ваш айпи. Словацкий провайдер Интернета по айпи выдаст ваш адрес и фио. Специальное ПО может этот процесс автоматизировать, чтобы открывать сразу много раздач. Кроме того европейские страны возможно могут обмениваться информацией по айпишникам. Но и если впн есть, вы не знаете, не сдаст ли он вас.
R
Robo
Hermann
Если словацкий сотрудник по борьбе с торрентами подключится к той же раздаче, что и вы, и у вас нет…
Вопрос был изначально про фильмы, то бишь, авторские права. Несколько известно, сам факт пользованием торрентами не является криминальным. Один из самых популярных торрен сайтов в русскоязыном сегменте инета, это торрент.ру. Там контент раздается из множества стран, и эти страны не европейские. Отследить можно, но что то предпринять - нет.
H
Hermann
Robo
Вопрос был изначально про фильмы, то бишь, авторские права. Несколько известно, сам факт пользовани…
Ну проверяющий сотрудник же знает, что раздаётся на проверяемой раздаче. И может знать, запрещено это или нет
R
Robo
Hermann
Ну проверяющий сотрудник же знает, что раздаётся на проверяемой раздаче. И может знать, запрещено э…
Если он только сам этот файл не скачает. Слишком дорогое удовольствие такими расследованиями заниматься.

Похожие вопросы 🇸🇰