Вот и я так думала. Но услышала, что прям могут оштрафовать. Поэтому решила уточнить.
D
Džordž
Не знаю как обстоят дела в квартирах, все по разному говорят. Знаю за себя и допустим за общагу, у нас за скачивание - отрубали доступ к интернету без доступа его возрата на один семестр
Возможно и очень просто. Специальное ПО подключается к раздачам и видит IP адреса всех участников процесса. Далее полиция может выяснить имена и адреса при желании. В Словакии этим пока никто не занимается.
Невозможно. Участники процесса находятся в разных странах, и кроме размера трафика ничего больше не будет понятно. Как и содержимое файла невозможно таким образом распознать.
Если словацкий сотрудник по борьбе с торрентами подключится к той же раздаче, что и вы, и у вас нет ВПН, то может пробить ваш айпи. Словацкий провайдер Интернета по айпи выдаст ваш адрес и фио. Специальное ПО может этот процесс автоматизировать, чтобы открывать сразу много раздач. Кроме того европейские страны возможно могут обмениваться информацией по айпишникам. Но и если впн есть, вы не знаете, не сдаст ли он вас.
Вопрос был изначально про фильмы, то бишь, авторские права. Несколько известно, сам факт пользованием торрентами не является криминальным. Один из самых популярных торрен сайтов в русскоязыном сегменте инета, это торрент.ру. Там контент раздается из множества стран, и эти страны не европейские. Отследить можно, но что то предпринять - нет.