A
Alexey
8 июля 2024 г.
Добрый день. С туристической итальянской визой через Вену в Братиславу могу приехать? Проблем на границе и таможне не возникнет?
Ответов: 8
ּ
ּ
Без проблем, но она должна быть уже открыта в Италии
S
Sergej
ּ
Без проблем, но она должна быть уже открыта в Италии
Не обязательно. Просто нужно будет убедительно объяснить, каким образом вы направляетесь в страну, выдавшую визу
R
Robo
Можете. Сейчас это распространенная практика. Австрия пускает. Но нужна страховка, бронь и средства.
D
Dmitry
Robo
Можете. Сейчас это распространенная практика. Австрия пускает. Но нужна страховка, бронь и средства.
В Словакию вообше 90% заезжают через Швейхат. А дальше по земле 40 мин
R
Robo
Dmitry
В Словакию вообше 90% заезжают через Швейхат. А дальше по земле 40 мин
Именно так. Но тут у человека будет въезд в Шенген из третьей страны, как я понял. Да ещё и по визе С.
D
Dmitry
Robo
Именно так. Но тут у человека будет въезд в Шенген из третьей страны, как я понял. Да ещё и по визе…
Да, конечно. Пересекать границу ЕС для визовой истории с этой визой предпочтительнее в Италии. Благо, например, в Милане - 3 аэропорта. И один специально для лоу-костеров
R
Robo
Dmitry
Да, конечно. Пересекать границу ЕС для визовой истории с этой визой предпочтительнее в Италии. Благ…
Но на границе проблем не возникнет, если виза итальянская, а въезд в Австрию. Итальянцы в следующий раз только не дадут, возможно, визу. Да, визовая история.

Похожие вопросы 🇸🇰