G
Grzegorz
21 июня 2024 г.
лан, опустим gostudy, а как вы, ребята, оказались в Словакии, если не секрет
Ответов: 19
V
Valentina
основная масса приехала до конца 2022 года по языковым курсам, пока их не прикрыли
D
Džordž
Grzegorz
понял. а есть кто в 2023-2024 гг. приехал? вы как?
через территориально исключение приезжали
G
Grzegorz
Džordž
а что это? столько встречал, но так и не понял. не гуглится
D
Džordž
Grzegorz
а что это? столько встречал, но так и не понял. не гуглится
воспользуйтесь поиском по чату, много писали об этом здесь
М
Мaxim
Džordž
По учебе возможно уехать через исключение?
М
Мaxim
Džordž
да
Я то просто поступил в университет. Но во всех консульствах, где меня не проигнорили сказали, что через исключение могут выдать только ВНЖ. Только я не совсем понимаю, каким образом я должен получить ВНЖ который делается до 90 дней, когда универ записывает только в июле.
D
Džordž
Мaxim
Я то просто поступил в университет. Но во всех консульствах, где меня не проигнорили сказали, что ч…
на внж да подаешься сначала
а потом получаешь визу д
Там отличия есть только в том что виза д в течение 30 дней рассматривалась
а внж в течение 90 дней
D
Džordž
Мaxim
Это как? Я подаюсь на внж, но выдают в итоге визу D?
Подаешься на ВНЖ
При одобрение ВНЖ

Человек забирает документ о том, что твое внж готово в полиции Словакии в том городе, в которой было отправлено заявление
Это решение отправляешь в любое консульство СК, тебе вклеивают визу Д для въезда в страну.

А внж уже получаешь на месте после сдачи биометрии + там ждешь пока карту сделают
D
Džordž
Мaxim
И сколько примерно занимает одобрение?
если мы берем аспкет,что вы подались

то зависит от того, когда отправятся ваши документы.

Консульство отправляет документы ( обычно )
раз в месяц.

Т.е. если допустим вы подались сегодня, а документы они отправляют завтра в Словакию
То тут конечно у вас быстрее рассмотрение.
А если условно вы подались сегодня а доки они отправили в СК вчера, то тут ждать приходится

Но по ТЕРР.исключению в РФ не подашься все равно, это только другие консульства СК
М
Мaxim
Džordž
Подаешься на ВНЖ При одобрение ВНЖ Человек забирает документ о том, что твое внж готово в полиции …
Вы написали, что нужно отправить решение об одобрении ВНЖ в "любое консульство СК". Насколько я знаю, исключение выдается для конкретного представительства, но получается для вклейки визы уже не нужно иметь терр исключения для этого консульства? И я могу податься на ВНЖ условно в Подгорице, а визу потом вклеить уже в другом консульстве?
D
Džordž
Мaxim
Вы написали, что нужно отправить решение об одобрении ВНЖ в "любое консульство СК". Насколько я зна…
Да, для визы Д не нужно исключение.
Податься в Черногории, но получить визу Д в РФ можно.
Другой момент, что разные консульства по разному работают, условная Сербия очень долго вклеивает визы Д и еще несколько стран, не могу вспомнить.
РФ вклеивало быстро, однако сейчас они дают термин на август
Е
Екатерина
Džordž
Подаешься на ВНЖ При одобрение ВНЖ Человек забирает документ о том, что твое внж готово в полиции …
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста - для сдачи биометрии для внж нужно получать термин в полиции?
D
Džordž
Екатерина
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста - для сдачи биометрии для внж нужно получать термин в полиции?
Раньше нет, но в Нитре стали просить запись и в Ба, Трнаве :D
поэтому думаю так уже везде
Е
Екатерина
Džordž
Раньше нет, но в Нитре стали просить запись и в Ба, Трнаве :D поэтому думаю так уже везде
А записываться на термин для биометрии надо как на подачу на внж? Там за 2 месяца везде запись… 🫣 и заново заполнение всех анкет, которые по идее уже должны быть одобрены…

Похожие вопросы 🇸🇰