Telega.chat
🇸🇰 Словакия
🇸🇰 Словакия чат
G
Grzegorz
21 июня 2024 г.
основная проблема с получением визы, как я понял, верно? но, надеюсь, в Словакии и вправду есть же закон, по которому граждане других стран могут обучаться в словацких вузах бесплатно на словацком языке?
Ответов: 2
🇸🇰 Словакия чат
D
Džordž
закон есть
но визу с рф не получишь ( первоначально подаваясь на визу д )
даже те кто получают стипендию ( у них исключение они могут подаваться ) испытывают проблемы
G
Grzegorz
иначе это было бы полным враньем. а еще, как говорится, во время обучения языку работать можно якобы
Похожие вопросы 🇸🇰
Alina
18 апреля 2023 г.
Добрый день! Может кто-то подскажет: если у меня ВНЖ другой страны ЕС, но проживаю в Словакии, имею ли я право отучиться и сдать экзамен на водительские права в Словакии?
Ответов: 1
🇸🇰 Словакия чат
Ирина
19 января 2023 г.
Добрый день. Мне кажется, что я вилела в чатах, что можно дистанционно учить словацкий с оформлением с языкловые школы Словакии. Так ли это? Да, меня сейчас интересует именно обучение таким образом, не вариант для внж.
🇸🇰 Словакия чат
Семён
31 августа 2024 г.
Здравствуйте, я учусь в техникуме в России на данный момент, но хочу дальше идти на вышку. Рассматриваю как вариант университет в Словакии, так как там уже есть родственники, проживающие более 2х лет. Какие вообще могут возникнуть сложности с получением визы на данный момент? Сколько времени и денег в среднем уходит на переезд и визу? Как правильно выбрать университет?
Ответов: 11
Ищу ответ | Словакия
Ringlin
13 февраля 2023 г.
Добрый день!
По всей видимости решение по внж будет у меня уже после окончания визы. Можно ли взять в полиции какую-то справку, в которой будет написано, что я законно нахожусь в шенгене? Или хотя бы в Словакии законно нахожусь? Если да, то как ее добыть? :)
Ответов: 3
Ищу ответ | Словакия
sky
11 декабря 2023 г.
Всем привет, учился в чехии, но переехал обратно в россию не окончив вуз. Сейчас доучиваюсь на бакалавриате, хотелось бы поступить на магистратуру в ВУЗ Словакии. Каким способом это лучше сделать без помощи языковых школ?
Могу ли я подать приглашку в вуз и сдать экзамены находясь в росии?
Ответов: 3
🇸🇰 Словакия чат
Mon
25 ноября 2023 г.
В Словакии образование бесплатное, вы точно правильно поняли? Словаки просто не хотят ходить в универ, многие не видят в этом смысла.
🇸🇰 Словакия чат
Светлана
4 июня 2024 г.
Подскажите, пожалуйста, есть ли такая возможность получить визу Д в Словакию? Ребёнок удалённо получил сертификат В1 и его предварительно приняли в университет Коменского, но как въехать в страну непонятно... Мы живём в СПб, у нас консульство закрыто, на телефон не отвечают, на сайте есть информация, что приём только для граждан Словакии. Мы ищем пути, может кто-нибудь подскажет идеи? Спасибо.
🇸🇰 Словакия чат
Egor
21 августа 2023 г.
Привет. Вопрос не стандартный, но подавал ли кто-нибудь заявление на визу Словакии с целью предпринимательства из Чехии? Возможно ли это при наличии чешского внж?
Ответов: 1
🇸🇰 Словакия чат
Платон
5 октября 2023 г.
утро доброе, хотелось бы у вас узнать
в данный момент Словакия визы не выдает, но можно ли получить визу в другой стране? (например мультивизу или получить визу в Словакию из другой страны)
🇸🇰 Словакия чат
Ксения
22 декабря 2023 г.
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, для того чтобы учиться в университете в Словакии надо получать визу D, а потом уже подаваться на внж в Словакии? Но я так понимаю записаться сейчас в Москве вообще нереально? Звонила в посольство мне сказали «читайте все на сайте», на сайте ничего не поняла…
🇸🇰 Словакия чат