A
Aleksei_K😎
12 июня 2024 г.
Добрый день!
Подскажите, если с ВНЖ ехать в РФ, могу ли я наличные евро провозить через границу ЕС-Россия, в частности въезд Литва-Беларусь. Есть ли какие ограничения?
Ответов: 7
I
Ingvar
Из Литвы только для личного пользования, порядка 100€. Доллары можно
L
Liliya
Добрый день. Две недели назад ехала автобусом Вильнюс -Минск с суммой больше 10 тыс евро. На литовской таможне ничего не спрашивают про деньги, на беларусской шла через красный коридор с декларацией. Проблем не было.
I
Ingvar
Liliya
Добрый день. Две недели назад ехала автобусом Вильнюс -Минск с суммой больше 10 тыс евро. На литовс…
Интересно, что бы вы ответили, если бы спросили? И не спросили, есть ли у вас что-то запрещенное?
L
Liliya
Ingvar
Интересно, что бы вы ответили, если бы спросили? И не спросили, есть ли у вас что-то запрещенное?
Возможно мне просто очень везло, но за всё время, что я езжу, на литовской таможне в сторону Беларуси ни разу не задавали никаких вопросов. Просто молча проверяли паспорт и карту ВНЖ. На беларусской при въезде всегда спрашивают про наличные деньги, запрещённые товары и тп.
I
Ingvar
Liliya
Возможно мне просто очень везло, но за всё время, что я езжу, на литовской таможне в сторону Белару…
А чтобы вы ответили, если бы вас спросили, провозите ли вы что-то запрещенное?
L
Liliya
Ingvar
А чтобы вы ответили, если бы вас спросили, провозите ли вы что-то запрещенное?
Если бы спросили именно про наличные деньги, ответила бы да.
I
Ingvar
Liliya
Если бы спросили именно про наличные деньги, ответила бы да.
Наличные евро, это тоже запрещенные товары. Просто если бы вы ответили, что у вас нет ничего запрещенного и их бы у вас нашли, у вас были бы очень большие проблемы

Похожие вопросы 🇸🇰