Telega.chat
🇸🇰 Словакия
🇸🇰 Словакия чат
A
AnnaSK
3 июня 2024 г.
Справка о судимости есть, но я даже заверить у Словацкого переводчика её не успела,
как мне уже назначили дату собеседования
Ответов: 3
🇸🇰 Словакия чат
Y
Yuriy
В Москве есть Чешский судебный переводчик. Фамилия Лубуш. Его переводы консульство принимает. Далее все по списку с сайта консульства.
С
Светлана
Простите, а вы делаете визу в Словакию из РФ? Это сейчас возможно?
S
Sergej
Светлана
Простите, а вы делаете визу в Словакию из РФ? Это сейчас возможно?
Как они пишут по почте, они принимают только на визы в интересах Словакии. И да, на выдачу виз работает только консульство в Москве
Похожие вопросы 🇸🇰
valeriia
17 июля 2023 г.
Да,надо везти в словакию на перевод,так как судебные переводчики только там
Про заверение не подскажу,эту информацию стоит уточнить у более знающей инстанции,но думаю что все таки нужно будет заверить у словацкого нотариуса
Ответов: 2
🇸🇰 Словакия чат
Yuliya
24 мая 2023 г.
шлют за получением разрешения на ВНЖ
хотя даже не спросили, если ли у меня этот документ
и не говорят, что мне делать и как записаться
🇸🇰 Словакия чат
Егор
25 ноября 2023 г.
Может вы указали дату предполагаемого приезда в Словакию, а записаться пытаетесь после неё?
Ответов: 3
🇸🇰 Словакия чат
Anton
19 июля 2024 г.
Тут пришлось даже уже даже работая в словацкой конторе при переходе со словацкой д. На словацкую блю карту вакансию открывть
🇸🇰 Словакия чат
Julia
1 февраля 2023 г.
Мне счет не открыли(( есть внж, но паспорт российский просрочен. Татра отказали, в Райфе только с пмж, еще в одном рабочий контракт попросили, а я не работаю.
Ответов: 1
🇸🇰 Словакия чат
Светлана
4 мая 2023 г.
Подскажите пожалуйста, при подаче на внж уже в Словакии справка об отсутствии судимости будет просрочена на 4 дня, ее не примут?
Раньше вроде как с ней нужно было только успеть въехать в Словакию на момент ее действия? Теперь по-другому?
Ответов: 12
🇸🇰 Словакия чат
Maksym
27 октября 2023 г.
Извините, вы бы не могли меня направить на официальный источник, где я смогу найти конкретную информацию о получение рабочей визы в Словакию, буду очень благодарен 🙏
Ответов: 4
🇸🇰 Словакия чат
Roman
28 января 2024 г.
Всем привет. Бегло пролистал поиск, но ответа не нашёл. Подскажите, есть ли сейчас возможность получить внж через ИП (или с РФ паспортом все плохо), при условии что у меня сервисный контракт с Кипром, ну т.е. по факту я типичный-номад удаленщик и у меня уже есть резиденция ес. И заодно какие +- будут налоги, если в год получается больше 50к?
Ответов: 4
🇸🇰 Словакия чат
Yury
22 февраля 2023 г.
Добрый день, уважаемые, я почитал сообщения последних недель, можно уточнить, верно ли я понял.
В настоящий момент шансы получить въездную визу D для учёбы в Словацком университете с РФ-паспортом невысокие?
🇸🇰 Словакия чат
Василий
6 августа 2024 г.
Добрый день, хотел бы спросить, может быть кому-нибудь известен сайт, где можно найти судебного переводчика?
Мне нужно перевести подтверждение об обучении со словацкогона русский
🇸🇰 Словакия чат