В
Владимир
2 июня 2024 г.
Извините, никто не сталкивался с ситуацией : как поменять российское водительское удостоверение на словацкое, если срок действия прав закончился? Это только в Россию ехать или в консульстве могут поменять на новые российские, а потом ещё справку дать?
Ответов: 4
K
KRNK
Возможно в консульстве получится, но не уверен. У меня была такая ситуация: Моё удостоверение, по причине смены фамилии при браке, мне поменять не смогли. Сказали что автоматически удостоверение становится недействительно, в этом случае только в рф ехать. В вашей ситуации не знаю. Если при истечении удостоверения оно становится недействительным может быть такая же проблема будет, но я не уверен. Во всяком случае просто спросите у них на месте. Уверен, что ответ получите сразу.
A
Artem
Если узнаете, отпишитесь здесь пожалуйста.
С точки зрения российского законодательства они у вас не просрочены, скорее всего.

Срок действия российских национальных водительских удостоверений, сроки действия которых истекают в период с 1 января 2022 года по 31 декабря 2025 года, продлевается на 3 года.

Это постановление Правительства РФ от 23 декабря 2023 г. № 2269.
В
Владимир
Artem
Если узнаете, отпишитесь здесь пожалуйста. С точки зрения российского законодательства они у вас не…
Да, в России я по ним могу ездить, они автоматически продлены в базе ГАИ, но на госуслугах написано, что за границей нельзя.

Похожие вопросы 🇸🇰