Telega.chat
🇸🇰 Словакия
🇸🇰 Словакия чат
A
an
2 июня 2024 г.
Добрый день. Я слышала, что в Словакии не выдают несовершеннолетним студентам общежития. А как обстоят дела со съёмом квартиры? Как арендодатели относятся к несовершеннолетним студентам? Сложно будет в 17 снять студию в Жилине?
Ответов: 2
🇸🇰 Словакия чат
M
Mon
вам снимет совершеннолетний, а вас впишут в проживающих
A
an
Mon
вам снимет совершеннолетний, а вас впишут в проживающих
Спасибо большое🙏
Похожие вопросы 🇸🇰
an
8 июня 2024 г.
Здравствуйте, а обязателен ли попечитель для студента в Словакии, если студенту уже есть 16 лет? Где-то пишут, что нигде не просят, а кто-то пишут, что если несовершеннолетний, то надо
Ответов: 1
🇸🇰 Словакия чат
Андрей
7 июля 2023 г.
Здравствуйте. Ребёнка (16 лет) принимают в академию (как я понял, уровень колледжа) в Словакии. Подскажите, какие документы готовить? Подаваться, видимо, из Сербии. Справка о несудимости нужна на такой возраст?
🇸🇰 Словакия чат
Александр
20 мая 2024 г.
А что касаемо жилья? 🥹
Во сколько примерно обойдется съем однокомнатной квартиры не в столице? Допустим, в Банске Быстреце?
Также интересует вопрос работы. Реально ли найти какую-то подработку студенту, если это не Братислава? Допустим, в общепите?
🇸🇰 Словакия чат
Ольга
3 мая 2023 г.
Здравствуйте, кто-нибудь слышал о том, что в Словакии пошли отказы в внж по трудоустройству? Кто-нибудь получал в последние пару недель?
Ответов: 5
Ищу ответ | Словакия
Valentina
25 июля 2024 г.
Подскажите, кто знает. Если вдруг студент не сдает сессию, через сколько дней нужно выехать из Словакии если будет зрушен студенческий статус?
Ответов: 3
🇸🇰 Словакия чат
🎶
7 февраля 2023 г.
Здравствуйте,подскажите кто недавно переехал в словакию ,нравится ли вам там жить?
Какие-то особенности?
Большой налог от ИП?
Сложно ли получить внж сейчас?
Планируем в Словакию
Думаем стоит ли
Если можно и в лс)
Ответов: 12
🇸🇰 Словакия чат
Andrey
5 марта 2024 г.
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, а можно ли подать документы на ВНЖ по воссоединению семьи внутри Словакии? Если я заеду по внж, а жена по Шенгенской визе действующей?
🇸🇰 Словакия чат
Maria
21 апреля 2024 г.
Здравствуйте. Переезжаем в Братиславу из России летом. Двое детей 17 и 6 лет. Словацкий язык - в процессе обучения, толком пока они его не знают. Остро стоит вопрос обучения детей. Куда податься? Какие документы нужны?
🇸🇰 Словакия чат
Sergey
4 февраля 2024 г.
Коллеги, подскажите, пожалуйста, у кого был опыт переезда в Словакию с детьми школьного возраста? Как выбирали школу, как поступали? Может быть есть положительные впечатления о какой-то конкретной? Как вообще в Словакии с образованием в школах?
🇸🇰 Словакия чат
Ксения
22 декабря 2023 г.
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, для того чтобы учиться в университете в Словакии надо получать визу D, а потом уже подаваться на внж в Словакии? Но я так понимаю записаться сейчас в Москве вообще нереально? Звонила в посольство мне сказали «читайте все на сайте», на сайте ничего не поняла…
🇸🇰 Словакия чат