Д
Дианчик🧿
1 июня 2024 г.
добрый день! кто ездил недавно из Словакии в Москву, как сейчас можно не очень дорого добраться ?
Ответов: 55
Л
лада
я в конце июня поеду через польшу и беларусь.
поезд братислава-варшава, дальше
автобус варшава-брест
и затем
поезд брест-москва
вместе выходит около 190-200€
D
Džordž
вена-талин 30-40 евро самолет
талин-спб автобус 4500 8 часов
спб-мск
Д
Дианчик🧿
лада
я в конце июня поеду через польшу и беларусь. поезд братислава-варшава, дальше автобус варшава-бре…
как сейчас ситуация на границе польша-беларусь? нормально выпускают?
Л
лада
Дианчик🧿
как сейчас ситуация на границе польша-беларусь? нормально выпускают?
да, особенно если ехать на автобусе, их пропускают в первую очередь. в прошлый раз проехала границу за 7 часов.
если ехать на машине, то доходит и до 24 часов, а то и больше

Mon
на российско польской (где калининград) также
а через калининград сейчас реально выехать?
Л
лада
есть ещё вариант варшава-калининград, а потом самолет в мск или куда угодно
Л
лада
Дианчик🧿
а через калининград сейчас реально выехать?
вот да, моя мама сейчас поедет, правда на машине, там примерно такая же ситуация

Дианчик🧿
варшава калининград автобусом?
да, есть вроде такие, сама ещё не ехала, но если нужно, могу попробовать узнать, какой конкретно
V
Valentina
Дианчик🧿
за 7 часов очень даже неплохо, спасибо большое 🙏🏻
я неделю назад ехала - 12 часов обе границы, на автобусе, Польша - Беларусь, пропускают примерно 1 автобус за час
Л
лада
Valentina
машины ехали в два раза быстрее
но их там и больше в несколько раз, все равно дольше стоять, чем на автобусе
V
Valentina
лада
но их там и больше в несколько раз, все равно дольше стоять, чем на автобусе
по ощущениям нет, машины ехали постоянно, а автобус стоял 6 часов, вот тупо 6 часов перед границей, за эти 6 часов проехало куча машин
D
Džordž
Tat
а без спб сразу в Москву - реально?
Нет,
Пр крайней мере я не встречал
Есть автобус в мск едет около суток через границу с Ригой
Но такое себе
D
Džordž
Дианчик🧿
автобус таллин спб сколько на границе стоит?
Более часа никогда я не стоял
Но это субьективщина
Но ездил я по 2 раза бывало за месяц
Л
лада
Дианчик🧿
автобус таллин спб сколько на границе стоит?
прошлым летом ехала, ещё не закрытая граница была, но это было супер быстро и комфортно. лучшая граница, очень быстро
Д
Дианчик🧿
лада
прошлым летом ехала, ещё не закрытая граница была, но это было супер быстро и комфортно. лучшая гра…
звучит очень даже неплохо. последний раз я ездила в декабре латвия-россия и это был ад. прогнозировали 2 суток стоять на автобусе, пришлось в итоге переходить пешком и искать с другой стороны транспорт 🫣
S
Sergej
Самолёт Ryanair Братислава - Каунас, поезд Каунас - Кибартай, пешком Кибартай - Чернышевское, поезд из Чернышевского в Москву

лада
я в конце июня поеду через польшу и беларусь. поезд братислава-варшава, дальше автобус варшава-бре…
Ехал ровно этим маршрутом в декабре, уложился в 80€ весь путь. А нет, немного не так. Я ехал на автобусе Варшава - Минск, потом на поезде Минск - Москва
I
Ingvar
Sergej
Самолёт Ryanair Братислава - Каунас, поезд Каунас - Кибартай, пешком Кибартай - Чернышевское, поезд…
Это очень неплохой маршрут. Самолет до 20€, электричка 7, поезд 50-80. И по стыковкам норм
M
Mara
лада
подскажите, а сколько билет на автобус стоил?
Не забывайте про автобус ЛюксЭкспресс , который идет через Псков из Таллинна в Питер. Там граница открыта, не надо пересаживаться и идти пешком
Л
лада
Sergej
30€
а можете мне в личку ссылку на него скинуть, пожалуйста?
Л
лада
Sergej
Infobus. eu
спасибо!!
S
Sergej
Сейчас взял билеты по маршруту: поезда Братислава - Бжецлав - Гданьск, автобус Гданьск - Калининград, поезд Калининград - Москва. Вышло 125€
V
Vadim
Sergej
Сейчас взял билеты по маршруту: поезда Братислава - Бжецлав - Гданьск, автобус Гданьск - Калинингра…
А ск получилось времени/часов от старта до финиша?
Что-то типа: 15 июня старт в 6 утра, а финиш в мск в 18 июня в 19 вечера.
S
Sergej
Vadim
А ск получилось времени/часов от старта до финиша? Что-то типа: 15 июня старт в 6 утра, а финиш в м…
Старт в 5:30 утра из Братиславы, финиш в 8 вечера следующего дня в Москве. Но всё зависит от границы. На всякий случай купил ещё один билет на поезд на следующие сутки. Если опоздаю или наоборот буду видеть, что успеваю, сдам один из сегментов. Билеты на поезда сдаются в один клик практически без потерь, в отличие от самолётов
Д
Дианчик🧿
Sergej
Сейчас взял билеты по маршруту: поезда Братислава - Бжецлав - Гданьск, автобус Гданьск - Калинингра…
хорошая цена получилась 🤞🏼 а автобус гданьск калининград где брали?
S
Sergej
Mara
Поезд Калининград-Москва прибывает в 8:58 утра, если вы про него
Нет, это фирменный Янтарь, страшно дорогой, я на другой взял
M
Mara
Sergej
Нет, это фирменный Янтарь, страшно дорогой, я на другой взял
Купе на Янтаре стоило около 5 тыс. 147 поезд как-то очень неравномерно ходит, но вроде приходит около 13 с чем-то
I
Ingvar
.
Чтобы сэкономить вроде
Да если лететь в Каунас и ехать на янтаре, не вижу экономии. Вижу только головняк
A
Andrey
.
А хотя, даже не понятно. Я почему-то думал что тысяч 30 будет
А у меня почему-то не показывает этот билет за 10 тысяч ...
S
Sergej
Mara
Купе на Янтаре стоило около 5 тыс. 147 поезд как-то очень неравномерно ходит, но вроде приходит око…
Чуть другое расписание сейчас у второго, я взял платцкарт за 3500₽, Янтарь был дороже сильно, да

Ingvar
А зачем так сложно? Может я что-то не понимаю 🤔
Не сложно совсем, нормально. Надо разведать и там

Ingvar
Да если лететь в Каунас и ехать на янтаре, не вижу экономии. Вижу только головняк
Не рассматривалось в данный момент использовать самолёты. И вообще для меня нет тут никакого головняка
I
Ingvar
Optional
А как надо?
Братислава-Каунас самолет, Каунас-Кибартай электричка, Кибартай-Чернышевское пешком, Чернышевское-Москва поезд. Это лично мое мнение. Я уложился в 75 €
I
Ingvar
Nikolaj
Вы смогли онлайн купить билет на поезд?
Там что-то нужно делать с vpn, я не стал заморачиваться, просто друзья в России купили
S
Sergej
Nikolaj
Вы смогли онлайн купить билет на поезд?
Никаких проблем купить на РЖД
N
Nikolaj
Sergej
Никаких проблем купить на РЖД
Хорошо. Спасибо! Еще раз попробую

Похожие вопросы 🇸🇰