Telega.chat
🇸🇰 Словакия
🇸🇰 Словакия чат
M
Mon
24 мая 2024 г.
я считаю, что стоить спросить полицию, желательно подать в том же отделение (а там предполагаю термин как раз к истечению срока 90 дней), значит дождаться ответа мужа :)
Ответов: 1
🇸🇰 Словакия чат
O
Oxana
спасибо!
Похожие вопросы 🇸🇰
серотониновыйсиндром
7 июля 2023 г.
Добрый день, подскажите, если имея внж в словакии, сменил адрес проживания, подал заявление в полицию на перевыпуск карты, там очередь на термин полтора месяца, а по закону я должен сообщить о смене адреса в течении трех дней. Как это сделать?
Ответов: 2
🇸🇰 Словакия чат
Yuliya
15 июля 2024 г.
Доброе утро! Подскажите пожалуйста, прошло 90 дней с момента подачи документов на ВНЖ (смена цели пребывания), но ответа нет. Подавала 10 апреля в полиции Братиславы. В почтовом ящике писем нет, на почту не отвечают. Что ещё можно сделать? Слышала, что вроде обращение написать им можно, но не уверена какой процесс🤔
Ответов: 5
🇸🇰 Словакия чат
Anastasia
5 июня 2023 г.
Подскажите, правильно ли я поняла, что надо сначала получить апостилированную справку о несудимости из МВД, а потом ее апостилировать еще у переводчика на словацкий или чешский? (извините за глупый вопрос, собиралась прикладывать справку из МВД)
Ответов: 3
🇸🇰 Словакия чат
Julia
13 января 2023 г.
Всем доброго дня!
Кто нибудь может подсказать по такому вопросу:
Продлили внж, карточки на мужа и детей прислали, а на меня нет. Зашли в полицию, говорят отправили.
Что дальше делать????? Надо по новой брать термин, если да то на какой вопрос ?
Я в общем в шоке, само продление рассматривали 6 месяцев, а теперь и карточку потеряли😭
Ответов: 9
🇸🇰 Словакия чат
Peter
30 апреля 2023 г.
Подскажите пожалуйста, что это может быть. Подавался на побыт в середине марта, до сих пор нет ответа (гражданин страны члена оэср, рассмотрение в течении 30 дней должно быть). На почту полиция не отвечает, по телефону тоже дозвонится не выходит.
Может у кого было такое? Можно уже паниковать??
Ответов: 23
🇸🇰 Словакия чат
Mariia
14 ноября 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, при получении внж нужно оформить страховку за 3 дня, отправить в полицию - 30 дней. Если на момент получения внж у меня ещё действительна страховка, которую я оформляла к визе (совкомбанк), мне нужно делать какую то коммерческую или могу спокойно подождать страховку, которую делает работодатель (просто за 3 дня он вряд ли уложится). Отсчёт 3х дней идёт с момента получения карты или смс?
🇸🇰 Словакия чат
Liliya
19 августа 2024 г.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, есть ли ограничение по срокам подачи заявления на продление ВНЖ, интересует самая ранняя дата (например, можно ли подать заявление за 5 месяцев до истечения текущего ВНЖ)?
Ответов: 4
🇸🇰 Словакия чат
Phoenix
5 декабря 2023 г.
кстати, могу наверно скинуть требования на визу которые мне от работодателя присылали, вроде там все верно в итоге вышло, но оно на английском все)
Ответов: 1
🇸🇰 Словакия чат
Tim
19 августа 2024 г.
Добрый день! Кто-то слышал про то что недействующие карты внж (просроченные, найденные) нужно возвращать в полицию, причем теперь безотлагательно? (смотрю видео на тему продления внж, и там как-то по касательной эту тему задели) Так ли это? У нас просто лежат давно уже после смены адреса карты старые, и мы как-то вообще ни слухом ни духом что их надо возвращать...
🇸🇰 Словакия чат
Roman
28 января 2024 г.
Всем привет. Бегло пролистал поиск, но ответа не нашёл. Подскажите, есть ли сейчас возможность получить внж через ИП (или с РФ паспортом все плохо), при условии что у меня сервисный контракт с Кипром, ну т.е. по факту я типичный-номад удаленщик и у меня уже есть резиденция ес. И заодно какие +- будут налоги, если в год получается больше 50к?
Ответов: 4
🇸🇰 Словакия чат