Подскажите, пожалуйста, сколько примерно необходимо средств на поступление в университет Словакии и последующий переезд? Хочу уточнить, что поступать планирую не в Братиславу. Рассматриваю небольшие города.
Понимаю, что сумма может варьироваться в зависимости от обстоятельств и потребностей, поэтому уточню свой вопрос.
Меня интересует:
а) сколько примерно средств может уйти на сам процесс поступления в словацкий вуз (затраты на различные документы, апостилирование и т.п.)?
б) сколько примерно средств необходимо на первое время жизни в Словакии? В частности, интересует стоимость жилья: например, частного общежития/ квартиры, базового набора продуктов без излишнего шика
в) сколько примерно средств закладывать на непредвиденные расходы?
Буду искренне благодарен, если кто-то откликнется на мою просьбу и ответит на вопросы 🫂💓
а) 1000 (зависит от количества вузов) б) в целом можно жить и на 200-300 евро в) от нуля и до бесконечности, так как вы можете заболеть, попасть в аварию и тд и тп
V
Vadim
Чтоб все так вопросы писали. Моё вам почтение. По делу, сразу и подробно.
Без всяких Добрый день. Тут есть кто? А может кто-то ответить на вопросы? Ок, вот мой вопрос: "Зачему?". Почему никто не отвечает…
Живу на 300 с общагой и хорошим питанием. И много кто из студентов на эту сумму живёт 😅 Если квартиру/комнату то дороже будет От города и самой квартиры/комнаты зависит