D
Dan
21 мая 2024 г.
Ребят, подскажите пожалуйста, коммерческая страховка от Union (SAFETY) попадает в полицию Словакии автоматически? Или нужно получить у Union полис с печатью и принести его в полицию лично в срок 30д от получения карты ВНЖ?
Ответов: 8
D
Dmitry
Вместе с полисом выдают подтверждение для полиции. Его необходимо отправить заказным письмом на адрес полиции по делам иностранцев (адрес зависит от города).
D
Dan
Dmitry
Вместе с полисом выдают подтверждение для полиции. Его необходимо отправить заказным письмом на адр…
Спасибо что откликнулись!

Мы с женой сейчас за границей и еще не въехали за ВНЖ картой, а коммерческую страховку Union уже купили. Мы не успеем въехать в Словакию в срок 30д от дня когда карточку ВНЖ получил наш представитель в Словакии. Можно ли отправить полиции почтой распечатанный “pdf for police” полученный из сайта Union при покупке полиса (на нем факсимиле подпись)? Или полиции обязательно получить полис с живой печатью? Живую печать нашему представителю не поставят без нашего присутствия
D
Dan
Sergej
Скорее всего можно. По крайней мере это лучше, чем ничего
Я надеялся что полиция автоматом получит инфо о страховке, как выше админ чата писал по другой страховой (Axa). Если это не так - то плохо - значит нам придется сдвигать планы и ехать в Словакию поскорее чтобы подать в полицию справку с живой печатью, параллельно отправив письмом без живой печати
D
Dmitry
Dan
Спасибо что откликнулись! Мы с женой сейчас за границей и еще не въехали за ВНЖ картой, а коммерче…
Напишите вопрос в полицию, они обычно быстро отвечают. Ссылки тут запрещены, но контакты не сложно найти в гугле по запросу cudzinecká polícia
I
Iuliia
Dan
Спасибо что откликнулись! Мы с женой сейчас за границей и еще не въехали за ВНЖ картой, а коммерче…
На прошлой неделе мой муж в отделении Унион торгового центра Вива в Братиславе получил на меня и сына подтверждение о страховании с печатью и подписью для полиции, назвав номера карточек внж. У нас всех фамилии разные, подтверждение о родстве не просили. Муж сказал, что выдают всем, кто просит. Я не знаю, почему ваш представитель, имея ваши карты, не может получить подтверждение с печатью
D
Dan
Iuliia
На прошлой неделе мой муж в отделении Унион торгового центра Вива в Братиславе получил на меня и сы…
У нас Кошице, к нашему сожалению, наш представитель отказался сказав что ему не дадут на руки выписку о полисе, а дадут только нам лично (
Y
Yuriy
Dan
У нас Кошице, к нашему сожалению, наш представитель отказался сказав что ему не дадут на руки выпи…
Помимо страховки у вас в 30 дневный срок ещё обязанность пройти медосмотр. Или в 60и дневный, если уведомить заранее полицию. Пусть представитель напишит письмо - не успеваем въехать бла-бла... И лучше все таки их уведомлять заранее письменно о таком.

Похожие вопросы 🇸🇰