Telega.chat
🇸🇰 Словакия
🇸🇰 Словакия чат
С
Света
21 мая 2024 г.
Всем добрый день, подскажите пожалуйста,выдают ли сейчас гражданам рф шенген словакии, если мама имеет внж
То есть если она мне как своей дочери сделает приглашение и заверит его в полиции
Или словакия вообще перестала шенген давать гражданам рф?
Ответов: 2
🇸🇰 Словакия чат
S
Svetlana
Добрый день, да, Словакия дает визы по приглашению гражданам РФ
С
Света
Svetlana
Добрый день, да, Словакия дает визы по приглашению гражданам РФ
О, а подойдет ли это под ту категорию, что я буду не одна, а с мужем
То есть для мамы он приходится зятем
Спасибо 🫶
Похожие вопросы 🇸🇰
Света
21 мая 2024 г.
Всем добрый день, подскажите пожалуйста,выдают ли сейчас гражданам рф шенген словакии, если мама имеет внж
То есть если она мне как своей дочери сделает приглашение и заверит его в полиции
Или словакия вообще перестала шенген давать гражданам рф?
Ответов: 3
Ищу ответ | Словакия
Victor
24 марта 2023 г.
здравствуйте, насколько сейчас хорошо дают внж по ип гражданам ип(если есть виза д)? и дадут ли автоматом внж супруге или ей тоже надо открывать ип?
Ответов: 1
🇸🇰 Словакия чат
k
29 февраля 2024 г.
Добрый день,подскажите пожалуйста , я как жена украинца получила одиденец,у меня все документы РФ,у мужа Украинские
Хотим полететь в Египет,подскажите,меня пустят по одиденцу обратно в страну ?И вообще возможно ли мне так выезжать?
🇸🇰 Словакия чат
Anastasia
7 сентября 2023 г.
подскажите пожалуйста, подойдет ли украинская доверенность на меня от родителей 17летнего студента для сопровождения его в полицию для подачи на ВНЖ ?! Доверенность переведена судебным переводчиком
Ответов: 4
🇸🇰 Словакия чат
Danila
2 августа 2023 г.
Добрый день, правдивы ли слухи о том, что Словакия перестала выдавать студентам визы D? Что делать в таком случае, если это уже случилось или случится в дальнейшем? Спасибо
Ответов: 13
🇸🇰 Словакия чат
полинис
1 сентября 2023 г.
Добрый день всем!
Подскажите, пожалуйста, насколько возможно сейчас гражданину рф получить словацкую учебную визу и поступить в университет?
Если возможно, то с оформления каких необходимых для этого документов лучше всего начать? (я сейчас в 11 классе, поступать собираюсь сразу после окончания)
Можно ли поступить на платной/бесплатной основе только с хорошим уровнем английского и низким уровнем словацкого, а потом перевестись на обучение на словацком языке?
буду очень благодарна, если кто-нибудь ответит!😭
Ответов: 2
🇸🇰 Словакия чат
Vlad
7 июня 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, есть ли кто-то здесь кто недавно менял рос. водительское удостоверение на словацкое? Надо ли переводить права предварительно? Плюс справка с консульства уже на словацком, с ней что-то надо делать?
Ответов: 9
🇸🇰 Словакия чат
Julia
13 января 2023 г.
Всем доброго дня!
Кто нибудь может подсказать по такому вопросу:
Продлили внж, карточки на мужа и детей прислали, а на меня нет. Зашли в полицию, говорят отправили.
Что дальше делать????? Надо по новой брать термин, если да то на какой вопрос ?
Я в общем в шоке, само продление рассматривали 6 месяцев, а теперь и карточку потеряли😭
Ответов: 9
🇸🇰 Словакия чат
Alex
1 марта 2023 г.
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, кто сталкивался. Словакия сейчас принимает или нет заявления на внж по ИП, слышал в прошлом году закрыли программу для русских кто через вицу С просто приехал в страну , заранее спасибо 🙏
Ответов: 22
🇸🇰 Словакия чат
nastya
5 октября 2023 г.
добрый день! я, кажется, совсем запуталась. полскажите, пожалуйста, если я буду подаваться в консульстве СПб на ВНЖ по воссоединению и мне его одобрят — забирать карточку нужно будет на территории Словакии или же её привезут в консульство? :)
🇸🇰 Словакия чат