Telega.chat
🇸🇰 Словакия
🇸🇰 Словакия чат
B
Bernard
20 мая 2024 г.
А если есть удалённая работа из-за рубежа, тогда есть вариант открыть źivnost (ИП) и на этой основе получить визу/ВНЖ?
Ответов: 1
🇸🇰 Словакия чат
K
KRNK
Если не ошибаюсь, без личного присутствия живность не получится открыть. Хотя для этого не обязательно словацкую визу иметь.
Похожие вопросы 🇸🇰
Olga
24 января 2023 г.
Если человек получает визу Д как ВКС по действующей статье 521 (ИТ-специалист, диплом МГУ), может ли он приехать и открыть ИП в Словакии вместо того, чтобы устраиваться здесь на работу ? Подскажите, пожалуйста, кто знает, какие есть ограничения по ВКС (высококвалифицированный специалист). Спасибо 🙏
Ответов: 15
🇸🇰 Словакия чат
DmitriiK
21 июня 2023 г.
Всем доброе! Кто в курсе - сейчас вроде действует режим ЧС - что он в целом предполагает по отношению к документам въездным, в частности к национальным визам Д (рабочая)? Если мне отказывают в выдаче внж, а срок действия визы закончился, есть ли у меня возможность после отказа попробовать трудоустроиться к другому работодателю и второй раз податься на внж? И в течении какого периода есть такая возможность?
Ответов: 2
Ищу ответ | Словакия
Триписят
26 мая 2023 г.
Добрый день, может кто-то подсказать где быстрее оформить национальную визу д? Записи нигде нет вплоть до осени. Есть приглашение от работодателя, в визовом центре предлогают сделать визу с и по приезду подаваться на ВНЖ. У кого-то есть такой опыт?
Ответов: 3
Ищу ответ | Словакия
Люция
4 апреля 2023 г.
Всем привет! Ребята, как думаете если я для визы на ВНЖ по учебе открою счёт в Газпромбанк, он не санкционный, у него карта привязана Юнионпей с возможностью расчетов за границей. Прокатит? Или в Казахстан все же ехать счёт открывать?🤔
🇸🇰 Словакия чат
Արմ
17 июля 2023 г.
Здравствуйте, а дистанционно экзы сдавать можно в ВУЗ? чтобы получить приглашение и таким образом сделать визу? или можно как-то по-другому? кто знает отпишитесь, пожалуйста
🇸🇰 Словакия чат
SanDr
6 декабря 2023 г.
Привет Всем! Нужна подсказка! Я программист, сейчас в РФ и для получения ВНЖ нужно хотя бы временно устроиться на работу в Словакии с переездом, может кто знает конторы, в которые можно обратиться? Если есть альтернативные варианты - готов рассматривать любые).
Ответов: 2
Ищу ответ | Словакия
Татьяна
17 июля 2023 г.
Добрый день, подскажите плиз, есть виза D, дали как ВКС, на самой визе не указана цель подачи на ВНЖ, можно ли по ней податься на ИП?
🇸🇰 Словакия чат
Артём
24 сентября 2023 г.
Есть кто подавался на ВНЖ в консульстве РФ по заместнанию? Там подходит тот же прислюб от работодателя что и на визу D?
Ищу ответ | Словакия
Roman
28 января 2024 г.
Всем привет. Бегло пролистал поиск, но ответа не нашёл. Подскажите, есть ли сейчас возможность получить внж через ИП (или с РФ паспортом все плохо), при условии что у меня сервисный контракт с Кипром, ну т.е. по факту я типичный-номад удаленщик и у меня уже есть резиденция ес. И заодно какие +- будут налоги, если в год получается больше 50к?
Ответов: 4
🇸🇰 Словакия чат
Татьяна
22 января 2023 г.
Вопросы к знающим по способу получения ВНЖ:
1. Можно ли так сделать?
2. Стоит ли так делать?
Описание ситуации:
-Получить в РФ визу Д для поиска работы в Словакии как ВКС (по 521 закону, окончила ВУЗ из списка)
- въехать в Словакию по этой визе и здесь подаваться на ВНЖ по ИП.
Ответов: 8
🇸🇰 Словакия чат