Всем привет! Я из жертв ГС, кто увидел цены на проживание и подумал, что это какой-то пипец)) Мельком пробежала глазами по чату, но вопросов все равно осталось больше. Вы советуете самостоятельно заморачиваться с поступлением на языковые курсы? Дают ли визы для этого гражданам РФ?
Моя ситуация: хочу на языковые курсы с последующим поступление в вуз (специализация: общая медицина)
Предоплату внесла, а потом меня осчастливили информацией, что в онлайн программу не входит подготовка к меду Полная стоимость программы в Братиславе + проживания стоят как крыло самолета
Учитесь пока на онлайн курсах раз за них уже заплатили (если программа слабая, то всегда можно самой заниматься, найдите видео на youtube, какие то может любимые книжки есть в открытом доступе на словацком. Скачивайте свои любимые фильмы на словацком и смотрите). Я язык в РФ учила, занятия были 2 раза в неделю по 1.5 часа, но также я сама занималась, поэтому выучила до В2 и поступила сразу в университет без покупки курсов в стране. Найдите какую нибудь программу, куда не сложно поступить, легко учится и там могли бы вас подождать, попробуйте туда поступить, а через год в мед поступите. Пока год готовится будете, то можно попробовать на лекции в мед ходить (университеты открытые и на лекцию можно прийти, узнайте расписание у студентов меда (можно их в фейсбуке попробовать найти))
Ну лучше хотя бы иногда брать консультации у преподавателя, если прям совсем сами хотите или 1-2 раза в неделю заниматься с преподавателем, а остальное время сами. Можно за 1-1,5 года с 0 до В2 дойти. У меня поступление заняло 2 года (проблемы не столько касались языка, сколько в целом организации поступления (я сама подавала заявления в университет, делала нострификацию, нужно было накопить несколько тыс. € как фин. гарантию для визы+вмешался ковид🤪)
Просто это большой обман, что язык идеально учится в среде, где ты живёшь.
Если ты сидишь дома или не выходишь из зоны комфорта, то для тебя одно и тоже где тебе его учить. Ибо в таком случае весь навык языка сводится к тому, что ты говоришь : заплатим по карте, досвдиния.
Словаки очень наврятли будут с нулевым твоим уровнем общаться с тобой, возможно, но больше нет, чем да. Так или иначе от б1-б2 начинается общение с ними адекватное