Telega.chat
🇸🇰 Словакия
🇸🇰 Словакия чат
E
Egor
5 мая 2024 г.
в Чехии не доступны никакие операции внутри Чехии, если ты тут уже не живешь. То есть первичная запись всегда должна быть через консульство. Я думал, в Словакии то же самое
Ответов: 2
🇸🇰 Словакия чат
M
Mon
вы живете в другом государстве, как может быть в Словакии тоже самое? 🙄
I
Ingvar
Не совсем так. Если имеешь право на безвизовый въезд, то можно внутри сдавать документы
Похожие вопросы 🇸🇰
Victor
14 декабря 2023 г.
Сейчас вообще не принимают документы на внж по ип ни в Москве ни в Сербии с внж? или это возможно? писал в консульство рф в питере и мск - не принимают, в Сербии в Белграде с внж также
Ответов: 1
🇸🇰 Словакия чат
Matthew
12 января 2023 г.
А получив внж, у меня появится также возможность прийти в посольство Чехии в Словакии, для дальнейшего получения студ. визы Чешской
А на данный момент, я могу получить студ визу в Чехию только выехав в Украину и обратившись в Украине в посольство Чехии (что для меня нереально сейчас, меня не выпустят потом)
Да, гражданство Украины
🇸🇰 Словакия чат
Отто
20 января 2024 г.
Ситуация такова - я сейчас учусь в Чехии, но по личным причинам хочу переехать в Словакию, минуя возвращение в РФ. Думаю, это возможно, учитывая что у меня сейчас есть действующий ВНЖ Чехии. Но вот внезапно понял, что я проследил дату, когда истёк срок действия паспорта рф
Ответов: 3
🇸🇰 Словакия чат
Yuliya
14 ноября 2023 г.
Апдейты по посольству РФ в Словакии: при получении ВНЖ не надо туда идти, они автоматически видят в системе всё
Вчера так сказали
🇸🇰 Словакия чат
Mon
29 января 2024 г.
Вы уже обращались в консульство? Нет такого понятия, что гражданину РФ, Как вы пишите с красным паспортом, он и в Швейцарии красный. Не давать внж по ип, есть ип, которые стране не нужны вот и всё. Так было всегда, в 2017-2018 отказывали по ип гражданам РФ, потому что их бизнес не нужен.
🇸🇰 Словакия чат
Катя
30 января 2023 г.
Привет! А может быть такое, что консульство в какой-то стране вообще не выдает ВНЖ?
Сейчас звонила в консульство в Казахстане и они говорят, что ВНЖ не дают вообще никогда и никак)
Ответов: 8
🇸🇰 Словакия чат
S
4 января 2024 г.
Не поняла из-за чего. Там для России программа ж. И консульства вроде в мск должно быть.
Ответов: 5
🇸🇰 Словакия чат
Vadim
12 августа 2024 г.
Всем добрый день! А вопрос возник наверное в тему текущего разговора, если иметь ВНЖ другой страны (например, Сербии), то при оформлении визы/ВНЖ в Словакию возможно ли обходить стороной консульство в России оформляя все документы по месту ВНЖ?
Ответов: 5
🇸🇰 Словакия чат
Mon
9 января 2023 г.
Да, если брака не было…тут уже не знаю. В Швейцарии ген экспертиза и суд помогает, возможно и в Словакии так. Но информацию дает уряд в любом случае. Это бесплатно.
🇸🇰 Словакия чат
Egor
21 августа 2023 г.
Привет. Вопрос не стандартный, но подавал ли кто-нибудь заявление на визу Словакии с целью предпринимательства из Чехии? Возможно ли это при наличии чешского внж?
🇸🇰 Словакия чат