E
Egor
5 мая 2024 г.
Привет! Хочу узнать, как долго в среднем приходится ждать запись на подачу документов в консульствах Словакии? Сейчас живу в Чехии, нужно оперативно получить визу по ИП в Словакии.

Собрать документы — это в целом понятно, а как записываться в консульство на прием? Я писал на емейл в консульский отдел в Праге, вот какой ответ получил:
Kontaktujte priamo cudzineckú políciu v mieste plánovaného pobytu – miesta podnikania v Slovenskej republike.
Ответов: 2
I
Ingvar
Так они вам пишут, что нужно делать непосредственно в Словакии
M
Mon
возьмите термин в полиции Словакии и подавайтесь хоть после завтра 🙄 главное чтобы документы были готовы

Похожие вопросы 🇸🇰

Александр
22 мая 2024 г.
Подскажите, пожалуйста, сколько примерно необходимо средств на поступление в университет Словакии и последующий переезд? Хочу уточнить, что поступать планирую не в Братиславу. Рассматриваю небольшие города.

Понимаю, что сумма может варьироваться в зависимости от обстоятельств и потребностей, поэтому уточню свой вопрос.

Меня интересует:

а) сколько примерно средств может уйти на сам процесс поступления в словацкий вуз (затраты на различные документы, апостилирование и т.п.)?

б) сколько примерно средств необходимо на первое время жизни в Словакии? В частности, интересует стоимость жилья: например, частного общежития/ квартиры, базового набора продуктов без излишнего шика

в) сколько примерно средств закладывать на непредвиденные расходы?

Буду искренне благодарен, если кто-то откликнется на мою просьбу и ответит на вопросы 🫂💓