N
nacht
1 мая 2024 г.
День добрый. У меня вопрос о нострификации диплома бакалавра, а именно о признании ровноценности со штудийным отбором в СР. Может у кого-то есть опыт или кто-то владеет информацией и может подсказать?
Моя программа в вузе РФ - прикладные математика и физика (ПМФ). Буквально такого отбора в университетах СР я не нашла. Как быть? Что может быть аналогом и в какой университет тогда обращаться за нострификацией?
Ответов: 10
M
Mon
какая цель?
N
nacht
Mon
какая цель?
Цель - магистратура и возможно голубая карта, трудоустройство

Насколько разобралась, мин.школьства подтверждает только уровень образования и титул. НЕ отбор. На сайте универа читаю, что он хочет признание именно равноценности со штудийным отбором. Ну и для работы вроде именно отбор нужен? Тогда именно в университете надо делать.
Поправьте, если ошибаюсь
M
Mon
nacht
Цель - магистратура и возможно голубая карта, трудоустройство Насколько разобралась, мин.школьства…
не могу понять, что имеете ввиду, все мешаете. вы подтверждаете специальность, если мы говорим о голубой карте, закон нам говорит, что если речь идёт о высококвалифицированном рабочем, то ему необходимо предоставить этому подтверждение, это может быть диплом или 5 летний профессиональный опыт в данной сфере. Пункт 30 какой-то точно не вспомню закон об иностранцах 404/2011.
К
Карл
Вы в Словакии сейчас?
N
nacht
Карл
Вы в Словакии сейчас?
неее, до Словакии как до луны пока
К
Карл
nacht
неее, до Словакии как до луны пока
По учёбе заехать в Словакию из России практически невозможно.
N
nacht
Карл
По учёбе заехать в Словакию из России практически невозможно.
да, я знаю. Но у меня не российское гражданство, потому чуть проще
К
Карл
nacht
да, я знаю. Но у меня не российское гражданство, потому чуть проще
Ну тогда проще)
Выбирайте магистратуру и дерзайте!
M
Mon
Карл
Ну тогда проще) Выбирайте магистратуру и дерзайте!
https://rokovania.gov.sk/RVL/Material/29385/1

уже проект изменений зарегистрирован, там к модрой карте достаточно будет и 1 уровня, то есть бакалавра.

Похожие вопросы 🇸🇰