H
helen
22 апреля 2024 г.
Добрый вечер! Я новенькая. Подскажите, пожалуйста. Есть открытая шенгенская виза . Как добраться из Москвы до Словакии ( Братислава)?
Ответов: 21
I
Ingvar
Стамбул-Вена, Ереван-Вена, Белград-Вена…
H
helen
Ingvar
Стамбул-Вена, Ереван-Вена, Белград-Вена…
Спасибо. А из Вены как? На поезде?
B
BioReplik
Через Турцию проще всего, Москва-Даламан, Даламан-Братислава
S
Svetlana
На поезде Калининградском до Чернышевского, далее переходите границу пешком в Кибартай, оттуда электричка до Каунаса час полтора и оттуда час с лишним самолёт до Братиславы летит, только надо расписание подбирать, самолёты Братислава-Каунас не так часто летают это Рейнэир. Зато цена красивая, взяли туда и обратно билеты по 15 евро. Поезд 4800р плацкарт. У меня так дочь ездит с внж Словакии.
M
Mara
Svetlana
На поезде Калининградском до Чернышевского, далее переходите границу пешком в Кибартай, оттуда элек…
❗️Внимательно читайте, прежде, чем давать ответ - у человека шенгенская виза. В Литву не пустят
K
kirill
Москва->Стамбул/Анталия/Ереван->Будапешт/Вена->фликсбас до Братиславы
M
Mara
Svetlana
Потому я и добавила, что так с внж Словакии
Но человек спрашивал с шенгеном, а не с внж. Мало ли что можно или нет с внж, ей это зачем?
O
Olesya
Svetlana
На поезде Калининградском до Чернышевского, далее переходите границу пешком в Кибартай, оттуда элек…
С 01.03 запретили высадки и подсадки в Литве. Будьте осторожны, выбирая этот маршрут
A
Andrew
Olesya
С 01.03 запретили высадки и подсадки в Литве. Будьте осторожны, выбирая этот маршрут
Насколько я вижу, девушка пишет о высадке в Чернышевском, что является Россией на сегодняшний день
A
Aleksei_K😎
Добрый вечер! Если актуально, то две недели назад добирался
из Ростова-на-Дону в Словакию с визой D по следующему маршруту:
Ростов-на-Дону>Минск—поездом;
Минск>Вильнюс—автобус;
Вильнюс>Нитра—автобус FlixBus(с пересадками в Варшаве и Братиславе)
K
kirill
helen
У меня виза С
виза с только по небу, не пускают по земле никаким образом
H
helen
kirill
виза с только по небу, не пускают по земле никаким образом
У меня другие сведения . По сухопутной дороге можно из Австрии, например, приехать в Польшу . И из Братиславы тоже
K
kirill
helen
У меня другие сведения . По сухопутной дороге можно из Австрии, например, приехать в Польшу . И из …
через сухопутную границу с визой С не пропустят, я это имел в виду. по ес можно сухопутно, по еаэс тоже
S
Sergej
helen
У меня другие сведения . По сухопутной дороге можно из Австрии, например, приехать в Польшу . И из …
Мы не говорим про внутри ЕС. Внутри ЕС естественно можно передвигаться и по визе C без ограничений

Mara
Вы не въедете нигде в шенген по земле
Исключением может быть едущий вместе с вами супруг - гражданин Словакии. И это не 100% , что проедите

Похожие вопросы 🇸🇰