К
Ксения
9 апреля 2024 г.
Здравствуйте.
Подскажите, правильно ли я понимаю, что гражданин РФ, не может через посольство в Москве получить визу д/внж по полученному приглашению от университета.
Но вроде как возможно получить такую визу, через посольство в другой стране, если есть ВНЖ этой страны? К примеру имея ВНЖ Казахстана, я могу подать запрос на термин в посольство Словакии в Казахстане и при наличии приглашения университета, меня примут в посольстве в Казахстане и выдадут визу Д, которую по приезду в Словакию я поменяю на ВНЖ?
Ответов: 9
D
Džordž
добрый день.
КЗ консульство забито до отвала, там берут сначала своих а потом всех остальных.
Можете запросить у полиции территориальное исключение и податься в другие страны, расширить спектр возможностей
S
Skadi_artemis
В прошлом году очень плохо давали термины для граждан РФ в третьих странах. Например, в Ереване сначала записывали, а потом написали, что больше нет и отменили все уже выданные термины. Вроде с ВНЖ Сербии у людей получалось и через Территориальные исключения
D
Džordž
Skadi_artemis
В прошлом году очень плохо давали термины для граждан РФ в третьих странах. Например, в Ереване сна…
Сербия да, круто принимала, но она тоже подзабита последние пару месяцев 😶‍🌫️
D
Džordž
Ксения
Если есть ВНЖ КЗ это никак не облегчает для нас ситуацию?
Самый верный способ - позвонить в КЗ консульство и узнать у них, они вам скажут
О
Ольга
Ксения
Спасибо, попробуем позвонить им
В прошлом году сначала граждан Казахстана принимали. И для остальных у них ничего не оставалось.
M
Mon
Ксения
Если есть ВНЖ КЗ это никак не облегчает для нас ситуацию?
казахстан работает на 2 страны (киргизия) и уже потом кто имеет внж или что ещё. просите исключение и подавайте в другой стране пока это возможно

Похожие вопросы 🇸🇰

Bernard
3 марта 2023 г.
Добрый день. Я пишу сюда, поскольку хочу переехать из России в Словакию программистом, однако высшее образование у меня непрофильное, никоим образом не связанное с IT (или, допустим, вообще нет никаких дипломов/не хочу предъявлять).

Я хочу знать: позволяет ли словацкое миграционное законодательство получить рабочую визу человеку, у которого есть опыт работы программистом, но совершенно нет диплома по данному профилю (или вообще никакого диплома)?

Это работает для граждан России? Допустим, словацкий работодатель согласен взять меня на работу, но выдают ли сейчас словацкие миграционные службы рабочие визы россиянам?

Я читал про постановление № 521/2021 Правительства Словакии, но меня смущает, что написано "для тех, кто имеет высшее образование второго/третьей степени"? Тут имеется ввиду, как минимум, магистратура?

А если у меня диплом бакалавра не по профилю профессии (или диплома вуза нет вообще)?
Заранее спасибо.
Sergey
29 ноября 2023 г.