Telega.chat
🇸🇰 Словакия
🇸🇰 Словакия чат
M
Mara
8 апреля 2024 г.
Я не знаю что такое прописка. Регистрация. И какое-то отношение к стране - работа, учеба, основание для проживания и тд
Ответов: 3
🇸🇰 Словакия чат
L
L
Это ведь обязательное условие- регистрация, и при ВНЖ и при открытии ИП. Или нет?
M
Mara
L
Это ведь обязательное условие- регистрация, и при ВНЖ и при открытии ИП. Или нет?
Вы не пишете какое у вас отношение к Словакии, как можно ответить на ваш вопрос. Если никакого - то как турист не можете.
M
Mon
L
регистрация не нужна, адрес фирмы нужен
Похожие вопросы 🇸🇰
Татьяна
6 октября 2023 г.
Помогите пожалуйста. Не понимаю что от меня хочет данёвый уряд. Я открыла ИП. на сколько я понимаю регистрация в торговом реестре автоматическая. В данёвом уряде хотят от меня какой-то трвалы адрес. Адрес на который оформлено ИП не подходит. Нужно какое-то доверенное лицо с постоянным проживанием в Словакии.
Ответов: 2
🇸🇰 Словакия чат
Tim
25 января 2023 г.
Внж есть по трудоустройству, и есть национальная виза д в интересах словакии для ввсококвалифицированных специалиатов. Их дают на срок работы. По ним нет воссоединения семьи, и прочие особенности
Ответов: 1
🇸🇰 Словакия чат
🍉Kuku🍉
31 июля 2023 г.
Здравствуйте, сейчас вон как я понимаю практически не получить визу по обучении гражданам РФ. А если иметь внж другой страны, то поможет или независит это?
Ищу ответ | Словакия
Maria
8 июня 2023 г.
Здравствуйте, Я оформляю загранпаспорт по прописке в России, никак не могу заполнить заявление, живу и учусь в Словакии, а прописка РФ, адрес фактического проживания пишу словацкий или российский, даже если фактически там не живу или как, запуталась, может кто сталкивался, учебу написала словацкий колледж, там где кчусь
Ищу ответ | Словакия
Bernard
1 марта 2023 г.
Здравствуйте. Я пишу вам, поскольку хочу переехать в Словакию. По профессии я - программист, однако высшее образование у меня непрофильное, никоим образом не связанное с IT.
Я хочу знать: позволяет ли словацкое миграционное законодательство получить рабочую визу человеку, у которого есть опыт работы программистом, но совершенно нет диплома по данному профилю?
Заранее спасибо.
Ответов: 4
🇸🇰 Словакия чат
Татьяна
4 августа 2023 г.
Прочитала такую инфу, что при оформлении юр адреса (для живности ) лучше не делать это на адрес арендованного жилья. Но почему не понятно... Есть какие-то нюансы?
🇸🇰 Словакия чат
Степан
7 июня 2023 г.
Прислали мне вот такой список из консульства. Первые два пункта - рабочее приглашение и справка о несудимости, тут всё ясно. Подскажите по 3 и 4. В приглашении указана зарплата, этого достаточно для пункта 3, или отдельная бумага должна быть? И 4 пункт, жилье. Если я водитель, он ко мне относится?
🇸🇰 Словакия чат
Tim
25 января 2023 г.
Я не могу сослаться на закон, потому что там нкт ни слова про конвертиррвание этой визы в внж по трудоустройству. Я не могу дать ссылку на то чего нет. Вы утверждаете что там это есть. Дайте ссылку
🇸🇰 Словакия чат
Триписят
26 мая 2023 г.
Добрый день, может кто-то подсказать где быстрее оформить национальную визу д? Записи нигде нет вплоть до осени. Есть приглашение от работодателя, в визовом центре предлогают сделать визу с и по приезду подаваться на ВНЖ. У кого-то есть такой опыт?
Ищу ответ | Словакия
Yuliya
28 июля 2023 г.
Здравствуйте. Пытаюсь записаться на подачу документов
Residence in Slovak Republic
Пытаюсь выбрать этот город, а его нет в списке вообще
Veľký Meder
Что делать в таком случае?
У меня контракт на этот адрес проживания
🇸🇰 Словакия чат