P
Phoenix
21 марта 2024 г.
да программистов мне кажется везде и всегда дефицит
Ответов: 4
N
Natali
ну такое, не в рф достаточно большая конкуренция. я быстрее работу джуном без опыта нашла, чем сейчас крепким мидлом 4+ с хорошим англ и неплохим портфолио. но тоже вопрос упертости, конечно же, все равно будем стучаться во все двери, если что с ИП по мужу поедем, а там на месте, думаю, уже будет легче трудоустроиться
P
Phoenix
Natali
ну такое, не в рф достаточно большая конкуренция. я быстрее работу джуном без опыта нашла, чем сейч…
ну конкуренция конечно да, у программистов огромная, по этому и надо учиться продавать себя) ну и на сколько я понимаю тут нацелены в основном на релокацию сеньеров
N
Nikita
Natali
ну такое, не в рф достаточно большая конкуренция. я быстрее работу джуном без опыта нашла, чем сейч…
+- также, 3.5 года опыта. В некоторых странах точно есть "копатели", причем за недорого (хотя и качество продукта на выходе не самое высокое - но, конечно, есть исключения), и если был таким же копателем (как я, например, хотя код вроде как получается писать почище, чем местные - но по резюме компания этого не увидит, да и при трудоустройстве тоже не сразу заметят - местный за 5 минут накидает какашкокод без тестов прямо в продакшен там, где я пару дней буду сидеть и стелить соломку), то на рынке не будет особого преимущества. Есть надежда, что рынок слегка очнётся.

Похожие вопросы 🇸🇰