А как с потребностью в программистах в Словакии? Пробовал зимой откликаться на Linkedin (на английском) - вакансий немного, приходил отказ/игнор. Понятно, что надо уметь себя продавать, но интересно, насколько сильно придется увлечься этим процессом
я пытаюсь откликаться на фронтенда на li и на других самых распространенных и на словацких сайтах - агрегаторах вакансий - почти никто не отвечает (подсказали, что это нормально), либо отказ. но надежды не теряю пока)
Понял, в целом надо работать над самопродажей, как я понял + активно искать рефералов. Но оно сейчас везде так, мне кажется. Я в Аргентине сидел 7 месяцев без работы, пока не нашел удаленку на РФ, при этом искал активно на всех рынках. В Словакию если поеду, то без языка (только англ), но зато сразу с документами (в Аргентине я только 15 марта - спустя 7 месяцев после въезда получил одобрение постоянной резиденции). В общем, надеюсь, все получится, хотя твердо пока на Словакии не остановился. Привлекает вариант сделать визу для поиска работы. Записывался в консульство еще осенью 2023, дали место на май 2024
7 месяцев-это супер скоростной выход документов. В Словакии вы пять лет потеряете до постоянной резиденции и ещё пару лет, пока временную получите. Если получите.