А
Алексей
20 марта 2024 г.
Всем доброго дня! Прошу прощения за вопросы,т.к. новичок здесь. Мне 48 лет, работаю водителем ( все категории). Каковы шансы уехать в Словакию и получить ВНЖ? Заранее благодарен всем за ответ.
Ответов: 28
K
kirill
есть у словакии национальный интерес водители автобуса. попробуйте через этот ход. устроиться в компанию, чтобы они вас пригласили и может получится
V
Vadim
Yuriy
Не для граждан РФ.
Вы это утверждаете? А на основании чего?
Y
Yuriy
Vadim
Вы это утверждаете? А на основании чего?
На основании постановления респ. Словакия о привлечении иностранных специалистов. А вы?
𝔇
𝔇𝔞𝔯𝔦𝔞
везде нужны, и в Германии очень нужны, но доптребование - уровень немецкого Б2
А
Алексей
𝔇𝔞𝔯𝔦𝔞
везде нужны, и в Германии очень нужны, но доптребование - уровень немецкого Б2
С немецким- беда. Не знаю языка. Только русский и иврит... 😊
A
Alex
Yuriy
Не для граждан РФ.
С Российским паспортом вообще не возможно устроится на работу в Словакии?
Как это понять. Есть запрет? Или нужно каждому работодателю отсылать резюме и он решает, нужен ему работник с российским паспортом или нет?
Y
Yuriy
Alex
С Российским паспортом вообще не возможно устроится на работу в Словакии? Как это понять. Есть запр…
Можно. Но сложно. Гораздо проще в интересах Словацкой республики. Постановление 521/2021.
A
Alex
Yuriy
Можно. Но сложно. Гораздо проще в интересах Словацкой республики. Постановление 521/2021.
Как это правильно сделать? У меня образование инженер- миханик+ второе высшее. Знание Английского языка. Правда мне уже 49. Подскажите пожалуйста, с чего мне лучше начать?
Y
Yuriy
Alex
Как это правильно сделать? У меня образование инженер- миханик+ второе высшее. Знание Английского я…
В любом случае вам нужно найти работодателя для начала, без этого никак.
A
Alex
Yuriy
В любом случае вам нужно найти работодателя для начала, без этого никак.
Если я подхожу работодателю, тогда он уже будет решать вопросы с моим легальным нахождение в Словакии, правильно я понимаю?
C
Carry
Alex
Если я подхожу работодателю, тогда он уже будет решать вопросы с моим легальным нахождение в Словак…
Приятель, для того чтобы тебя посадили на автобус, кроме прав нужно ещё обучение. Погугли что такое европейский код 95.
Нужно будет сдавать теорию и вождение
S
Sergej
Alex
Если я подхожу работодателю, тогда он уже будет решать вопросы с моим легальным нахождение в Словак…
Нет, скорее всего нужно в основном всё делать самому. Гиблое дело полагаться в таком случае на работодателя или ещё на каких-то других людей. Но самое главное - найти работу
Y
Yuriy
Alex
В целом да. Если захочет. И не накосячит. Лучше самому, а ещё лучше с квалифицированный помощью. Вот выше есть ответ от Камиллы - девушка профессионально разбирается в этом вопросе и оказывает услуги. Дорого, очень качественно :)
A
Alex
Yuriy
В целом да. Если захочет. И не накосячит. Лучше самому, а ещё лучше с квалифицированный помощью. Во…
Если есть в чате тот, кто хорошо разбирается в моем вопросе, и сможет меня проконсультировать( не бесплатно)просьба написать мне. Меня интересуют вопросы по рабочей визе для себя и студенческой визы для дочери для поступления в вуз.
C
Carry
Alex
Если есть в чате тот, кто хорошо разбирается в моем вопросе, и сможет меня проконсультировать( не б…
Могу сразу сказать и совершенно бесплатно. Водителем тебя не возьмут
M
Mon
Carry
Приятель, для того чтобы тебя посадили на автобус, кроме прав нужно ещё обучение. Погугли что такое…
там действительно существуют экзамены, если вы в этом разбираетесь то сдадите, из-за нехватки рабочей силы на экзамен фирмы приглашают переводчиков, поэтому реально. просто вы должны что-то из себя представлять, чтобы работодатель захотел заморочиться, очень много вытекающих при трудоустройстве иностранцев (как и везде), нужно понимать зачем вас сюда привозить и какие гарантии, что вложив в Вас время, силы и деньги вы не уйдете.

Carry
Могу сразу сказать и совершенно бесплатно. Водителем тебя не возьмут
это субьективное мнение или опыт основаным на чем-то?
C
Carry
Mon
это субьективное мнение или опыт основаным на чем-то?
Это мнение основанное на личном опыте. Мало того что этот экзамен трудный и кроме теории ему придётся сдавать вождение.
Но даже просто по оформлению у него получается замкнутый круг. Без это лицензии его вряд ли возьмут на работу, а чтобы её получить нужно легально приехать и находиться в Европе. Можно по туристической визе приехать в Польшу и там попробовать пройти этот курс но не факт что ему хватит времени.
C
Carry
Mon
интересный опыт, а я вот вижу как водители сдают и работают.
Тогда расскажите нам пожалуйста как проходит процедура трудоустройства. Мне тоже интересно было бы приехать в Словакию и остаться там

Похожие вопросы 🇸🇰