Всем доброго дня! Прошу прощения за вопросы,т.к. новичок здесь. Мне 48 лет, работаю водителем ( все категории). Каковы шансы уехать в Словакию и получить ВНЖ? Заранее благодарен всем за ответ.
С Российским паспортом вообще не возможно устроится на работу в Словакии? Как это понять. Есть запрет? Или нужно каждому работодателю отсылать резюме и он решает, нужен ему работник с российским паспортом или нет?
Как это правильно сделать? У меня образование инженер- миханик+ второе высшее. Знание Английского языка. Правда мне уже 49. Подскажите пожалуйста, с чего мне лучше начать?
Приятель, для того чтобы тебя посадили на автобус, кроме прав нужно ещё обучение. Погугли что такое европейский код 95. Нужно будет сдавать теорию и вождение
Нет, скорее всего нужно в основном всё делать самому. Гиблое дело полагаться в таком случае на работодателя или ещё на каких-то других людей. Но самое главное - найти работу
В целом да. Если захочет. И не накосячит. Лучше самому, а ещё лучше с квалифицированный помощью. Вот выше есть ответ от Камиллы - девушка профессионально разбирается в этом вопросе и оказывает услуги. Дорого, очень качественно :)
Если есть в чате тот, кто хорошо разбирается в моем вопросе, и сможет меня проконсультировать( не бесплатно)просьба написать мне. Меня интересуют вопросы по рабочей визе для себя и студенческой визы для дочери для поступления в вуз.
там действительно существуют экзамены, если вы в этом разбираетесь то сдадите, из-за нехватки рабочей силы на экзамен фирмы приглашают переводчиков, поэтому реально. просто вы должны что-то из себя представлять, чтобы работодатель захотел заморочиться, очень много вытекающих при трудоустройстве иностранцев (как и везде), нужно понимать зачем вас сюда привозить и какие гарантии, что вложив в Вас время, силы и деньги вы не уйдете.
Это мнение основанное на личном опыте. Мало того что этот экзамен трудный и кроме теории ему придётся сдавать вождение. Но даже просто по оформлению у него получается замкнутый круг. Без это лицензии его вряд ли возьмут на работу, а чтобы её получить нужно легально приехать и находиться в Европе. Можно по туристической визе приехать в Польшу и там попробовать пройти этот курс но не факт что ему хватит времени.