M
Mara
7 марта 2024 г.
Ребята, кому удалось по приглашению получить С братьям,сестрам и др.родственникам, -- отпишитесь! Я пытаюсь понять этот механизм, потому что в ин.полиции для граждан РФ с внж и пвнж написано, что можно, правда с кучей документов, а для граждан СР написано, что достаточно заверения подписи у нотара, в полицию не надо, но приглашать можно только членов семьи и родственников 1-ой линии, т.е. родителей, бабушек и внуков.
Ответов: 9
О
Ольга
Мне тоже очень важен этот опыт. Хочу пригласить совершеннолетнюю дочь. Как тут осуществляется взаимодействие с консульством? Они вообще дают термины по этому основанию? Или через визовые центры, например?
M
Mara
Ольга
А по приглашению это не виза С?
Если вы хотите просто посещение, это С, если хотите по воссоединению, то это только в консульство

Ольга
А по приглашению это не виза С?
Дочери по приглашению дадут С. Она родственник 1-ой линии
A
Anna
Добрый день! У меня родственники с пвнж, визы С дали детям, внукам, затю и невестке)
Нужен оригинал приглашения из полиции и стандартный пакет документов. Самая свежая виза в семье у внука, дали три месяца назад на 1.5 года (до окончания визы матери ребенка).
Делали через визовый центр в Москве.
О
Ольга
Anna
Добрый день! У меня родственники с пвнж, визы С дали детям, внукам, затю и невестке) Нужен оригина…
Дайте, пожалуйста, координаты визового центра. Давно делали визы?

Похожие вопросы 🇸🇰

Mon
29 января 2023 г.
Получения справки о несудимости в РФ по доверенности. Такой образец доверенности висит в ИЦ ГУ МВД России по Московской области (жители московской области получают справки именно там). Для других регионов смотреть место получения, и вписывать его. Никаких нотариальных заверений не требуется, писать доверенность можно как на родственников, так и на знакомых. Собственно, куча народу справки так и получили, и именно так же получают и "помогаторы".
Пишем доверенность, отправляем её нужному человеку в РФ. Параллельно через ГУ заказываем справку с апостилем, и указываем, что получать будет "другой человек", и оплачиваем пошлины.
Дальше, после получения уведомления о готовности, человек приходит с паспортом и доверенностью, получает справку, и отправляет её вам. Всё.
Куча людей уже таким методом получили свои справки.
#справкаонесудимости
Andrey
25 сентября 2023 г.
Возможно кто-то может что-то посоветовать.
Я тут по работе, у меня есть внж
Хотели сделать также внж для моей девушки, даже договорились с работодателем. Он выслал все необходимые документы, но в посольстве забраковали, сказали что профессия «не в интересах словацкой республики»
После того как в трудовом договоре изменили должность на «лингвист-переводчик» вроде как дали добро, даже при наличии степени бакалавра (в постановлении требуется минимум магистр). Но дали такие условия на прием документов, что сделать из в Москве или очень дорого (30 тысяч за 6 листов перевода) или просто нереально по времени, потому что нужно переводить диплом у словацкого переводчика и нотариально заверять. В Москве дорого, а в словакию оригиналы отправлять ну очень долго, ну и не дешево тоже.
У нее есть возможность приехать сюда по туристической визе.
Возможно можно как-то сделать необходимые документы изнутри? Кто знает, можете помочь советом?
Возможно можно получить визу D, в каком-то другом посольстве Словакии на территории ЕС?
Заранее спасибо!