Всем привет! Мы с семьёй хотим попробовать получить ВНЖ, подскажите, пожалуйста, хорошего консультанта и помогалу (не знаю как из официально назвать) 🙂
С первым агентом заключила договор на аренду юрадреса и открытие ИП в Словакии удаленно, для этого заверила в консульстве доверенность и переслала ее в Братиславу. Потом он брал выписы из регистра для консульства, что мое ИП существует. Агент передавал справки о несудимости на перевод, помог составить контракт на жилье, чтобы открыть счета в словацком банке.
Потом составлял тексты писем для записи в консульства, и здесь он стал уже выполнять свои обязанности нехотя, приходилось вытаскивать у него информацию, на вопросы отвечал раздраженно, перед самой подачей вообще включил игнор, я так не поняла почему.
В итоге перед самой подачей документов пришлось обратиться к другому агенту и заплатить, чтобы найти вопросы для интервью, подготовиться к этим вопросам (а их там больше 50), заполнить сложную для меня анкету на внж и другое. Жалею, что не пошла к ней сразу, у нее проактивный, тщательный в деталях и инициативный подход