M
Mon
3 марта 2024 г.
Да, пришитый к оригиналу документа.
Ответов: 25
I
Inessa
Я сейчас в Черногории, делаю нотариально заверенный перевод справки о несудимости на английский и всё. Далее отправляю в Словакию для перевода у судебного переводчика. Я правильно понимаю шаги?
Требуется ли удостоверить подпись нотариуса?
M
Mon
Inessa
Я сейчас в Черногории, делаю нотариально заверенный перевод справки о несудимости на английский и в…
Такого требования я не встречала. Однако как писала выше, что стоит уточнить орган, куда будут отданы документы, потому что все крайне индивидуально.
I
Inessa
Mon
Такого требования я не встречала. Однако как писала выше, что стоит уточнить орган, куда будут отда…
Если бы нас этот орган понимал 🫣 пишу, а мне отвечают о другом 😁
M
Mon
Inessa
Я так считаю, что переводчик урядный это может знать, однако он так же (что логично) будет рекомендовать вам обратиться к органу, который документ будет принимать.
Например у меня просили перевод с чешского на словацкий, в одном гос учереждении, а в другом без вопросов приняли.

Inessa
Нашла пример, который оправдывает мои мысли 😁 (могу ошибаться) обратитесь в орган куда подаете документы.
I
Inessa
Αλεχισ
А сербский язык не подойдёт вам?
Вот был ответ консула 🤷‍♀️
Α
Αλεχισ
Inessa
Вот был ответ консула 🤷‍♀️
Так там не могут выдать на сербском?
Α
Αλεχισ
Inessa
В Черногории? Нет.
А если в консульстве Черногории в Словакии спросить?)
I
Inessa
Αλεχισ
А если в консульстве Черногории в Словакии спросить?)
Консульства Черногории в Словакии нет. Писала в посольство Словакии в Черногории, там сказали, что я могу перевести с черногорского на словацкий в Черногории и он заверит данный перевод, но на сколько я понимаю, требуется ведь именно словацкий судебный переводчик.
Α
Αλεχισ
Inessa
Консульства Черногории в Словакии нет. Писала в посольство Словакии в Черногории, там сказали, что …
Мы переводили в посольстве Словакии в Израиле справки из Израиля - всё приняли.
I
Inessa
Mon
Правильно сказали 🙂
Правильно, что словацкий переводчик или то, что может консул заверить и это подойдет? 🫣 подавать документы я буду в посольстве Словакии в Софии.
Α
Αλεχισ
Inessa
Правильно, что словацкий переводчик или то, что может консул заверить и это подойдет? 🫣 подавать до…
Мы предоставляли справки, переведенные посольством Словакии, в самой Словакии. Говорят, при подаче через посольство, они всё равно в Словакию отправляют.
I
Inessa
Mon
А кто перевод сделает?
Мне он сказал, что я должна сделать перевод на словацкий у черногорского судебного переводчика (с черногорского на словацкий) и он заверит данный перевод.
I
Inessa
Mon
А в чем тогда сомнение? Вы спросили в Софии пойдет так или нет?
София мне не отвечает, после сообщения, о «по моему мнению».
Задала ей несколько вопросов, как раз о различных вариантах перевода, но ответа нет.
M
I
Inessa
Mon
Так вы приложили цитату ответа из консульства Черногории или нет?
Еще нет, так как жду ответ хотя бы на те вопросы.
Посольство в Черногории ответило позже, чем я задала вопрос.
В любом случае я буду писать еще раз, но мне бы хотелось как раз понять вопрос с двойным переводом: черногорский - английский - словацкий. Поэтому уточнила, был ли у кого то такой опыт.
I
Ilya
Inessa
Я сейчас в Черногории, делаю нотариально заверенный перевод справки о несудимости на английский и в…
Подскажите пожалуйста нужна Черногорская справка нужна из суда или из МВД?

Похожие вопросы 🇸🇰