Telega.chat
🇸🇰 Словакия
🇸🇰 Словакия чат
М
Милица
29 февраля 2024 г.
Здравствуйте, у меня гражданство РФ, хочу выйти замуж в Словакии за гражданина Казахстана, насколько сложно это осуществить? Побыта у нас нет
И будет ли признан этот брак в другой стране ЕС?
Ответов: 1
🇸🇰 Словакия чат
A
Atellwulf
Да просто позвоните в загс спросите)
Будет признан конечно.
Похожие вопросы 🇸🇰
Mikhail
18 декабря 2023 г.
Здравствуйте, имею внж страны ЕС и планирую подаваться на внж в Словакии. Нужна ли мне справка о несудимости из этой страны ЕС, где я сейчас живу и если да то надо ли на нее апостиль?
Ответов: 3
🇸🇰 Словакия чат
Сергей
26 марта 2023 г.
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, дела с визами для граждан РФ такая же как в Чехии?
Я медбрат,хотел бы переехать работать в Словакию из Москвы.
Ответов: 4
🇸🇰 Словакия чат
Яся
12 сентября 2023 г.
Всем привет!
Подскажите пожалуйста
У меня муж не является гражданином РФ и сейчас находится уже в Словакии и подаётся на ВНЖ на основании учебы в вузе
Какая сейчас общая картина обстоит с воссоединением для граждан РФ?
И какие даты на подачу на визу Д и на ВНЖ по воссоединению?
Ответов: 4
🇸🇰 Словакия чат
Abdurrahman
6 августа 2023 г.
Добрый день, всем. Хотел бы задать вопрос. Сколько нужно ждать гражданство Словакии, человеку с признанным статусом беженца?
🇸🇰 Словакия чат
Egor
5 мая 2024 г.
Еще такой вопрос. У меня гражданство РФ и Молдовы. В Чехии я сейчас как гражданин России. Думаю, может получить визу в Словакию как гражданин Молдовы, чтобы избежать проблем с открытием счетов в банках.
В таком случае мне всё равно будет нужна справка о несудимости из РФ, или нет?
🇸🇰 Словакия чат
Svetlana
23 февраля 2023 г.
Подскажите пожалуйста, дочь учится в Словакии, исполняется 20 лет, надо менять российский паспорт внутренний. Можно ли это как-то сделать не выезжая из Словакии?
🇸🇰 Словакия чат
Ксения
9 апреля 2024 г.
Здравствуйте.
Подскажите, правильно ли я понимаю, что гражданин РФ, не может через посольство в Москве получить визу д/внж по полученному приглашению от университета.
Но вроде как возможно получить такую визу, через посольство в другой стране, если есть ВНЖ этой страны? К примеру имея ВНЖ Казахстана, я могу подать запрос на термин в посольство Словакии в Казахстане и при наличии приглашения университета, меня примут в посольстве в Казахстане и выдадут визу Д, которую по приезду в Словакию я поменяю на ВНЖ?
Ответов: 9
🇸🇰 Словакия чат
Grzegorz
21 июня 2024 г.
основная проблема с получением визы, как я понял, верно? но, надеюсь, в Словакии и вправду есть же закон, по которому граждане других стран могут обучаться в словацких вузах бесплатно на словацком языке?
Ответов: 2
🇸🇰 Словакия чат
Egor
21 августа 2023 г.
Привет. Вопрос не стандартный, но подавал ли кто-нибудь заявление на визу Словакии с целью предпринимательства из Чехии? Возможно ли это при наличии чешского внж?
🇸🇰 Словакия чат
Mariia
24 апреля 2023 г.
Подскажите пожалуйста 🙏🙏🙏🙏
Если я врач, хочу устроиться на работу в словакии, хочу мужа забрать за собой по визе воссоединения семьи. Написано, что эта виза не даёт права работать. Имеет ли он права продолжать работу дистанционно, имеется ввиду что нельзя работать на территории Словакии?
Ответов: 2
🇸🇰 Словакия чат