Telega.chat
🇸🇰 Словакия
🇸🇰 Словакия чат
A
Asterix
28 февраля 2024 г.
Подскажите, а если словацкое ВНЖ на два года, то я могу уехать в Казахстан в июле этого года, и приехать мае следующего? ВНЖ же не отнимут? Формально в каждом календарном году я проживу больше 183 дней на территории Словакии.
Ответов: 6
🇸🇰 Словакия чат
O
OBSERVER
можно, да.
ּ
ּ
Можно, но если виза студенчеякая/рабочая и вы не будете исполнять цель прибывания (например работать/учиться) могут к вам серьёзные возникнуть вопросы
A
Asterix
ּ
Можно, но если виза студенчеякая/рабочая и вы не будете исполнять цель прибывания (например работат…
Да, виза рабочая, но я могу работать удаленно.
M
Mon
Asterix
Да, виза рабочая, но я могу работать удаленно.
В договоре трудовом это указано?
A
Asterix
Mon
В договоре трудовом это указано?
Нет, в трудовом договоре это нет. 🙈 Ну ок, а если у меня уважительная причина? Беременность жены например. 🤔 Типа мы на роды ездили?
M
Mon
Asterix
Нет, в трудовом договоре это нет. 🙈 Ну ок, а если у меня уважительная причина? Беременность жены на…
С работодателем это стоит обсудить
Похожие вопросы 🇸🇰
adelya
23 июня 2024 г.
здравствуйте! Если я щас нахожусь в словакии по визе Д, которая заканчивается в июле, студенческое ВНЖ еще ожидаю, нужно ли мне будет покинуть Словакию, когад виза закончится? или же начатый процесс открытия ВНЖ дает мне возможность остаться в стране?
Ответов: 2
🇸🇰 Словакия чат
Yuliya
26 июля 2023 г.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, если въехать в Словакию по визе Д и подать документы на ВНЖ, но справке о несудимости с апостилем будет чуть больше 3 месяцев, так примут? Или будет какой-то способ заказать эту справку там? Или меня отправят в Россию за справкой?
Ответов: 8
🇸🇰 Словакия чат
Aleks
9 февраля 2023 г.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Есть шенген. Паспорт РФ. Могу ли я, приехав в Братиславу, открыть там ИП? А затем подать на внж? Или я должен подавать из другой страны? Нахожусь в Турции. Пока что срок легального нахождения в Турции не вышел, но счет идёт на дни. Внж Турция сейчас не дает.
Ответов: 4
🇸🇰 Словакия чат
Ember
3 марта 2023 г.
Подскажите пожалуйста если имеется два гражданства но в стране второго гражданства не проживаешь более года нужна ли справка о несудимости из этой страны для подачи на визу д и в последующем для подачи на внж?
Ответов: 3
🇸🇰 Словакия чат
Maksim
28 февраля 2023 г.
Могу ли я сейчас записаться на визу, если приказ о зачисление в университет Словакии у меня будет в мае - июне?
Ответов: 16
🇸🇰 Словакия чат
Ember
4 марта 2023 г.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста сколько максимально можно отсутствовать на территории Словакии что бы не отказали в выдаче ПМЖ? Ситуация такая, что имею ВНЖ но через 5 лет планирую подаваться на ПМЖ и интересует сколько суммарно за этот пятилетний период можно отсутствовать что бы потом не было отказа в ПМЖ?
Ответов: 2
🇸🇰 Словакия чат
Егор
25 ноября 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, если я получу немецкий шенген, я смогу с ним приехать в Словакию и податься на внж? Или для внж обязательно словацкую визу иметь?
Ответов: 1
🇸🇰 Словакия чат
Никита
27 января 2024 г.
Добрый день. Изучаю возможности для переезда с семьей в Словакию и получения ВНЖ на основании ИП для граждан РФ.
Скажите пожалуйста, ещё можно получить ВНЖ таким способом или уже закрыли такую возможность?
С июня 2022 живем в Грузии. Есть возможность получить Шенген некоторых стран ЕС для приезда в Словакию.
Ответов: 1
Ищу ответ | Словакия
Atellwulf
5 июня 2023 г.
Скажите пожалуйста, на время рассмотрения внж по ип (ну может и не ип / любое) можно выезжать из страны? Или обязательно находится в Словакии нужно?
Ответов: 5
Ищу ответ | Словакия
Светлана
20 мая 2023 г.
Доброго дня. После подачи на внж можно ли выезжать из Словакии в соседние страны, до получения карточки? Или необходимо обязательно находиться в Словакии. Знаю, что границ как таковых нет и никто обычно не проверяет это. Но сейчас в мае вроде будут эти границы в связи с форумом 🤷🏽♀️
Ответов: 4
🇸🇰 Словакия чат