И
Игорь
26 февраля 2024 г.
Подскажите пожалуйста, где лучше выучиться на данный момент в России или в Словакии?
Ответов: 16
D
Džordž
Все зависит от того, что ты хочешь потом
В рф некоторые вузы сильнее
Однако, все зависит правда от того, что ты хочешь потом делать с этим образованием
S
Sergej
Диплом в Словакии - это образование, признающееся во всём ЕС. Про РФ даже говорить нечего в этом плане
D
Džordž
Sergej
Диплом в Словакии - это образование, признающееся во всём ЕС. Про РФ даже говорить нечего в этом пл…
Не сказал бы.
Мой диплом инженера отлично котируется в ск )
Если бы я хотел работать по спец.
M
Mon
Sergej
В каком плане котируется?
В таком же как и твой
S
Sergej
Mon
В таком же как и твой
Пфф, мне всё равно надо было делать апостили, потом переводить, потом нострифицировать для подтверждения даже Bc.
S
Sergej
Mon
И?
По-моему, достаточно

Džordž
факт, но потом же ты можешь идти работать спокойно.
Даже без нострификации, к счастью в моём случае
D
Džordž
Sergej
Даже без нострификации, к счастью в моём случае
тут смысл в другом.
что моя специальность инженера - позволяла мне работать на равных с теми кто закончил условный СТУ
если бы я хотел.
Да, подтверждение было, ничего сложного не было
S
Sergej
Džordž
тут смысл в другом. что моя специальность инженера - позволяла мне работать на равных с теми кто за…
Да. А я про то, что в рамках ЕС никакого подтверждения не нужно, и трудоустроиться со словацким дипломом в ЕС легче, чем с российским
D
Džordž
Sergej
Да. А я про то, что в рамках ЕС никакого подтверждения не нужно, и трудоустроиться со словацким дип…
не знаю, что такое легче.
понятие очень обширное.

подтвердить диплом - в течение месяца-3 и пойти работать ,все.
Насчет того, что работать по специальности по всей ЕС тоже сомнительно.
я как научный в будущем человек, могу сказать, что подтверждать ровным счетом диплом нужно будет тоже, если ты учишься только на словацком - у тебя проблемы.
Как пример, мой диплом биолога котируется в ЕС, факт
ОДНАКО! мне нужно будет подтверждать знания предметов на английском
ровным счетом как бы я подтверждал тоже самое также на английском с РФ дипломом.
S
Sergej
Džordž
не знаю, что такое легче. понятие очень обширное. подтвердить диплом - в течение месяца-3 и пойти …
Легче субъективно, что в рамках ЕС скорее возьмут человека с дипломом из ЕС, чем с дипломом не из ЕС, тем более из России в нынешних временах
D
Džordž
Sergej
Легче субъективно, что в рамках ЕС скорее возьмут человека с дипломом из ЕС, чем с дипломом не из Е…
я могу пойти инженером хоть завтра ( условно )
с рф дипломом, с нострой
мои друзья фармацевты очень легко тоже находят работу в ЕС
как пример.
Все зависит от навыков человека и других факторов ( язык, опыт, и т.д. и.т.п ), а не от того, откуда он
если он официально находится в стране не вижу проблем

Похожие вопросы 🇸🇰