O
Oksana
14 февраля 2024 г.
Есть, но они закрываются в мае, и визы уже не выдают.
Ответов: 16
M
Mon
Так вы уточните о какой идёт речь. Может тогда и в греческую?
I
Ingvar
Ну они же знают к какому консульству теперь будет относиться Македония, можно же у них спросить?
O
Oksana
Ingvar
Ну они же знают к какому консульству теперь будет относиться Македония, можно же у них спросить?
Спасибо, уточню. Именно так вопрос не задавала, они просто сказали, что мы можем поехать в Черногорию либо Сербию, потому что там безвиз для русских. Но стоит уточнить именно про Македонию, как Вы написали.
I
Ingvar
Oksana
Спасибо, уточню. Именно так вопрос не задавала, они просто сказали, что мы можем поехать в Черногор…
Ну да, уточните! Например посольство моей страны которое обслуживает Македонию и Черногорию, находится в Хорватии
O
Oksana
Mon
Если это Сербия, то там внж.
Вы имеете ввиду, что в консулате Словакии в Сербии нас не примут без сербского внж?
S
Sergej
Ingvar
Ну да, уточните! Например посольство моей страны которое обслуживает Македонию и Черногорию, находи…
Очень странно, потому что Хорватия тоже в ЕС, и туда из визовых стран тоже нужно как-то попасть
I
Ingvar
Mon
Если это Сербия, то там внж.
Если посольство в Сербии теперь будет обслуживать и Македонию, то будет достаточно внж Македонии
I
Ingvar
Sergej
Очень странно, потому что Хорватия тоже в ЕС, и туда из визовых стран тоже нужно как-то попасть
Ну как-то так🤷‍♂️граждане этих стран могут въезжать в Шенген без визы, а на остальных им наверное пофиг
O
Oksana
Mon
Что подача будет на внж
То есть, там мы сможем сразу на внж подать, не на визу Д? И для этого нам не нужно иметь сербского внж, а достаточно македонского?

Mon
Да
Не знаю вообще будет ли ваша часть Македонии туда относиться.
O
Oksana
Mon
Да
Спасибо большое за ответы! Буду уточнять. Хорошего дня!
А
Анастасия
Mon
Да
Я правильно вас поняла, что в стране, где сейчас есть внж можно податься на внж Словакии? Где то есть ссылка на закон?
M
Mon
Анастасия
Я правильно вас поняла, что в стране, где сейчас есть внж можно податься на внж Словакии? Где то ес…
Я не так написала. Закон…? Хмм…это было в ответах из консульства в году 2022, точнее так разрешают делать.

Лучше конкретно связаться с консульством страны, где у вас внж и уточнить. 🙂

Похожие вопросы 🇸🇰