Telega.chat
🇸🇰 Словакия
🇸🇰 Словакия чат
O
Oksana
14 февраля 2024 г.
Есть, но они закрываются в мае, и визы уже не выдают.
Ответов: 16
🇸🇰 Словакия чат
M
Mon
Так вы уточните о какой идёт речь. Может тогда и в греческую?
I
Ingvar
Ну они же знают к какому консульству теперь будет относиться Македония, можно же у них спросить?
O
Oksana
Ingvar
Ну они же знают к какому консульству теперь будет относиться Македония, можно же у них спросить?
Спасибо, уточню. Именно так вопрос не задавала, они просто сказали, что мы можем поехать в Черногорию либо Сербию, потому что там безвиз для русских. Но стоит уточнить именно про Македонию, как Вы написали.
M
Mon
Oksana
Спасибо, уточню. Именно так вопрос не задавала, они просто сказали, что мы можем поехать в Черногор…
Если это Сербия, то там внж.
I
Ingvar
Oksana
Спасибо, уточню. Именно так вопрос не задавала, они просто сказали, что мы можем поехать в Черногор…
Ну да, уточните! Например посольство моей страны которое обслуживает Македонию и Черногорию, находится в Хорватии
O
Oksana
Mon
Вы имеете ввиду, что в консулате Словакии в Сербии нас не примут без сербского внж?
S
Sergej
Ingvar
Ну да, уточните! Например посольство моей страны которое обслуживает Македонию и Черногорию, находи…
Очень странно, потому что Хорватия тоже в ЕС, и туда из визовых стран тоже нужно как-то попасть
I
Ingvar
Mon
Если посольство в Сербии теперь будет обслуживать и Македонию, то будет достаточно внж Македонии
M
Mon
Oksana
Вы имеете ввиду, что в консулате Словакии в Сербии нас не примут без сербского внж?
Что подача будет на внж
I
Ingvar
Sergej
Очень странно, потому что Хорватия тоже в ЕС, и туда из визовых стран тоже нужно как-то попасть
Ну как-то так🤷♂️граждане этих стран могут въезжать в Шенген без визы, а на остальных им наверное пофиг
O
Oksana
Mon
Что подача будет на внж
То есть, там мы сможем сразу на внж подать, не на визу Д? И для этого нам не нужно иметь сербского внж, а достаточно македонского?
M
Mon
Oksana
То есть, там мы сможем сразу на внж подать, не на визу Д? И для этого нам не нужно иметь сербского …
Да
Mon
Да
Не знаю вообще будет ли ваша часть Македонии туда относиться.
O
Oksana
Mon
Да
Спасибо большое за ответы! Буду уточнять. Хорошего дня!
А
Анастасия
Mon
Да
Я правильно вас поняла, что в стране, где сейчас есть внж можно податься на внж Словакии? Где то есть ссылка на закон?
M
Mon
Анастасия
Я правильно вас поняла, что в стране, где сейчас есть внж можно податься на внж Словакии? Где то ес…
Я не так написала. Закон…? Хмм…это было в ответах из консульства в году 2022, точнее так разрешают делать.
Лучше конкретно связаться с консульством страны, где у вас внж и уточнить. 🙂
Похожие вопросы 🇸🇰
Anna
8 августа 2023 г.
А, ну это Москва. Она с мая не дает визы из-за этого основания
Ответов: 2
🇸🇰 Словакия чат
valeriia
17 июля 2023 г.
Вроде так,но пока это все доставят,плюс неизвестно когда консульство даст термин пройдет ещё время,а сроки годности будут истекать
Ответов: 1
🇸🇰 Словакия чат
Mon
9 декабря 2023 г.
словакия не перестала выдавать бизнес визы (не знаю как правильно), но если приглашение связано с работой, подать на них можно через визовые центры, поэтому вы можете подать на такую визу, сдав документы от вашей школы, приехать решить вопрос с дипломом и уехать, просить визу или исключение.
🇸🇰 Словакия чат
SimpleName
18 февраля 2023 г.
Либо афера века, либо выдают. А вот Чехия новые визы не дает точно
Ответов: 9
🇸🇰 Словакия чат
Viktória
28 апреля 2023 г.
Здравствуйте , может у кого-то есть ненужная запись в июле в посольство в Минске? Не смогли записать студента на подачу, а мест уже нет. Теперь не успеваем к началу учебного года😭
🇸🇰 Словакия чат
Рябенко
29 июня 2023 г.
Печально... Бейрут тоже молчит, хотя вроде как говорили, что там записывают и выдают визы россиянам спокойной...
Но, всё же ещё попытка остаётся.
🇸🇰 Словакия чат
Юлия
27 января 2024 г.
Думала что есть исключения. Они и правда есть, но это видимо ни виза д и ни внж)
Ответов: 8
🇸🇰 Словакия чат
Mon
21 февраля 2023 г.
Да, но в России запись на все эти визы достаточно долгая
🇸🇰 Словакия чат
nastya
10 октября 2023 г.
у меня есть предположение, что сейчас это может быть связано с тем, что миграционная полиция закрыта и они попросту не имеют возможности оформить заявки. но это только предположение)
Ответов: 3
🇸🇰 Словакия чат
N4
29 сентября 2023 г.
короче аж а мае подавались на карту предпринимателя в итоге по ходу получили отказ не понятно почему, в июле снова подались на карту рабочего и вот ждемссс
🇸🇰 Словакия чат