Telega.chat
🇸🇰 Словакия
🇸🇰 Словакия чат
A
Atellwulf
13 февраля 2024 г.
То есть правильно понял, что вот свидетельство о браке и на нем же сзади апостиль.
Нужно будет 2 листа копии - 1 стороны и отдельно апостиля?
Ответов: 1
🇸🇰 Словакия чат
A
Andrew
Все копии только с 1 стороны
Ибо они вставляют потом эту пачку бумаг в сканер и потоком сканируют ваши документы
Никто эти бумажки крутить не будет
Похожие вопросы 🇸🇰
Victoria
20 февраля 2023 г.
Добрый день,
правильно ли я понимаю, что перевод свидельства о браке и апостиля является бессрочным? Если есть ссылка на соотвествующий закон или инфу на сайте, было бы здорово. Сходу найти не смогла
🇸🇰 Словакия чат
Aleksandr
7 декабря 2023 г.
Или я вас не правильно понял. Если вы имели в виду, что у вас заберут документы, чтобы отправить их в Словакию, то тогда все верно - подавать документы можно исключительно оригиналы или заверенные у нотариуса копии, но, как я помню, второй вариант это в виде исключения для паспорта и диплома
🇸🇰 Словакия чат
Kseniia
17 апреля 2024 г.
здравствуйте! при подаче на внж по воссоединению необходимо приложить документ о совместном проживании с супругом. то есть по сути необходимо снять квартиру на двоих еще до его подачи в посольство? это обязательно должна быть именно квартира или может быть также и общежитие?
Ответов: 4
🇸🇰 Словакия чат
Степан
7 июня 2023 г.
Прислали мне вот такой список из консульства. Первые два пункта - рабочее приглашение и справка о несудимости, тут всё ясно. Подскажите по 3 и 4. В приглашении указана зарплата, этого достаточно для пункта 3, или отдельная бумага должна быть? И 4 пункт, жилье. Если я водитель, он ко мне относится?
🇸🇰 Словакия чат
Victor
24 марта 2023 г.
здравствуйте, насколько сейчас хорошо дают внж по ип гражданам ип(если есть виза д)? и дадут ли автоматом внж супруге или ей тоже надо открывать ип?
🇸🇰 Словакия чат
Anastasia
5 июня 2023 г.
Подскажите, правильно ли я поняла, что надо сначала получить апостилированную справку о несудимости из МВД, а потом ее апостилировать еще у переводчика на словацкий или чешский? (извините за глупый вопрос, собиралась прикладывать справку из МВД)
Ответов: 3
🇸🇰 Словакия чат
Tim
7 марта 2024 г.
Привет! Подскажите где почитать про продление карточки внж по прописке? т.е. само решение по ВНЖ на 2 года, но по договору аренды сами карточки истекают через год. Квартира остается так же, договор продлили. Где прочитать про процесс или как загуглить? (все что я пытался находит про продление самого внж, и это совсем другой кейс) Все должно быть предельно просто, но найти никак не могу. Спасибо.
Ответов: 8
Ищу ответ | Словакия
Tim
19 января 2023 г.
а если заказать справку условно сейчас и пока ее не сделали заказать еще одну (в то время пока первая еще не готова). в итоге сделают обе или только вторую? пытаюсь понять как лучше подгадать по числам...
Ответов: 2
🇸🇰 Словакия чат
Atellwulf
13 февраля 2024 г.
Ребят подскажите пожалуйста, какие документы забирают оригиналы , а какие копии на визу Д по воссоединению? Или они забирают вообще все документы в конслульствах и надо будет заново все делать для внж?
🇸🇰 Словакия чат
Ser
28 января 2023 г.
Всем привет. Есть тут такие кто релоцировался по репатриации? Хотя вопрос больше про оформление документов.
Если необходима выписка из архива, то как это организовывается?
Какой родственник может эту выписку запросить?
Как доказывать родственность?
Ну и потом в какое ведомство обращаться что бы поставили апостиль?
Ответов: 11
🇸🇰 Словакия чат