Telega.chat
🇸🇰 Словакия
🇸🇰 Словакия чат
M
Mon
5 февраля 2024 г.
Чувствую себя Дори из в Поисках немо 🙂 я выше вам написала, уже это случилось. Сделайте в вашей стране перевод на 1 язык, например русский и только после отправляете в Словакию.
Ответов: 2
🇸🇰 Словакия чат
.
.
Другой вариант нет?
В натариусе? Перевод надо сделать?
Похожие вопросы 🇸🇰
Yuriy
2 июня 2024 г.
На все доки из РФ любят просить апостиль. Я вот фиг его знает, где взять апостиль на справку из гбдд. Можно сделать из гибдд, сделать в Словакии судебный перевод и сходить в уряд - спросить. Если их не устроит, то сделать в консульстве.
Ответов: 1
🇸🇰 Словакия чат
Отто
20 января 2024 г.
Ситуация такова - я сейчас учусь в Чехии, но по личным причинам хочу переехать в Словакию, минуя возвращение в РФ. Думаю, это возможно, учитывая что у меня сейчас есть действующий ВНЖ Чехии. Но вот внезапно понял, что я проследил дату, когда истёк срок действия паспорта рф
Ответов: 3
🇸🇰 Словакия чат
Валерия
29 мая 2023 г.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как можно въехать в Словакию если нахожусь в России, внж сейчас на продлении, предыдущий закончился.
Ищу ответ | Словакия
Artyom
13 марта 2023 г.
Мне просто сказали в моём университете, что переводы и заверения, могут принять и в России, вот я и сделал в бюро переводов в своём городе.
Ответов: 11
🇸🇰 Словакия чат
Natali
22 апреля 2024 г.
подскажите, пожалуйста особенности перевода - я нахожусь в тае, справка о несудимости на руках - на рус и англ языках. (кстати апостиль не делает консультво тут) переводчика я могу найти судебного онлайн и он сделает перевод - а вот что дальше, этот перевод должен быть выслан мне как-то по почте оригиналом, что бы его подать в консульстве или перевод могут сделать в электронном виде и не обязательно по почте все туда-сюда переправлять? (перевод для открытия ип)
Ответов: 5
🇸🇰 Словакия чат
Pavlina
18 января 2023 г.
Хз, на мой взгляд, если язык уже на уровне А2, то можно визовые вопросы решать самостоятельно. Выучила язык, находясь в РФ на последних курсах университета. С уровнем А2 криво косо, но можно писать эл. письма в университет по вопросам нострификации, визы и т.п. Были грамматические ошибки, но мне отвечали нормально и даже иногда очень быстро. В итоге приехала в страну с В1 и проблем не было
🇸🇰 Словакия чат
Степан
9 июня 2023 г.
Говорят, что получив эту визу, надо ехать в словакию, а потом типа возвращаться в рф и снова ехать в словакию.
🇸🇰 Словакия чат
DmitriiK
3 апреля 2023 г.
Выдержка из памятки, которую мне прислали из консульства Словакии в Москве, когда я задавал им вопрос по списку документов для рабочей визы D.
Советую им самостоятельно написать и уточнить этот вопрос.
🇸🇰 Словакия чат
Vil
29 августа 2023 г.
подскажите пожалуйста, в Росии потерял права перед поездкой в Словакию - времени не было и не восстановил. И сейчас, через год жизни в Словакии, понадобилась машина. У меня внж (по закону нужно подать на словацкие). Что нужно делать? Восстановить права (по доверенности) и чтобы родственник отправил мне их сюда или не обязательно восстанавливать, а получить справку о получении прав + апостиль
🇸🇰 Словакия чат
Mariia
9 декабря 2023 г.
Попробуйте написать в Турцию, там месяца 3 назад ещё делали исключения на подачу (лично мне они выделили термин, подавалась на внж по трудоустройству + воссоединение семьи). Лучше конечно писать что вы учитель, я писала что врач, но с меня просили нострификацию. Вы же можете на всякий случай сейчас этим заняться. Уже нострифицировать диплом, не вижу необходимости с этим тянуть.... это можно все сделать дистанционно.....
Ответов: 7
🇸🇰 Словакия чат