К
Коша
31 января 2024 г.
Как представитель довольно крупных чешских сообществ, могу подтвердить, что туристам с паспортами РФ ограничен въезд/влет/вход/телепортация в Чехию только напрямую из третьих стран. Перемещение в Чехию из Шенгена абсолютно легально, вне зависимости от способа и наличия/отсутствия проверок. Это подтверждение основано как на официальных разъяснениях ситуации МИД Чехии, так и на практическом опыте десятков родителей, ездившим/ездящим из РФ в гости к своим студентам в Чехию разными маршрутами с туристическими визами, выданными разными странами Шенгена.
Ответов: 6
M
Mara
Отлично. Все законы и указы доступны, найти не трудно. Я говорю о том, что на самом деле происходит, как недопускали к полету целые группы с визами. Внутри шенгена, разумеется, а не между Гоа и Островом св.Елены. Этих случаев много, есть даже инициативная группа граждан, подавших в какой-то суд....Речь не об этом, человек спросил совета по поводу трех стран въезда с визой, ее интересует практическая сторона возможных проблем, а не закон или постулат. Разницу понимаете? А на практике люди собирались лететь например из Франкфурта в Таллинн , там были куплены билеты в Питер, оплачена ночь в гостиннице Питера, куплены билеты до Москвы и билеты до Хабаровска. И все это по выверенным стыковкам времени. И их не сажают на рейс. Представляете, вся эта стыковка рушится, а их трое. Кому в этот момент интересен параграф закона и то, что вы имеете какое-то отношение к Чехии? Они что скажут на границе, - что такая-то тетя в чате Словакия сказала? Пропустите, она нам гарантировала. Поэтому еще раз и коротко : страны Балтии, Чехия, Польша, Финляндия - нет 100% гарантии въезда/влета/переползания и перебежки танцем маленьких лебедей , как, собственно, и в др.страны. Но эти - особенный риск. Об этом я и пишу тем, кто спрашивает конкретно про риски, планируя свою поездку. Дальше человек сам решит надо или не надо рисковать. Надеюсь, я доходчиво объяснила всем тем, кто постит здесь европейские конвенции и постулаты и пишет по чешски -- полистайте ленту и прочитайте, где я описывала случай как супруге словака отказали в визе С ! А ведь по конвенции она имеет право на свободу передвижения в сопровождении супруга. Тема закрыта. И просьба - пожалуйста, если вы даете советы - разделяйте ссылки на законы и практические советы. Уточните у спрашивающего, что его интересует - почитать закон или практические советы. На границе с той же Эстонией ежедневно не пускают довольно большое количество молдавских граждан. Не хотите возмутиться? Они имеют право, у них "безвиз", закон есть на эту тему, по-молдавски тоже написан наверное.

И исправьте пожалуйста - кто такие "русские" туристы? То есть к татарам из Казани это не относится?
M
Mara
🍉Kuku🍉
Это уже докопались, понятно что подразумевается.
Этот чат - общественный источник информации, а не ваша личная переписка. Здесь должно быть как правильно, как должно быть, а не как вам понятно . И почитайте пожалуйста правила чата, споры и оценки постов здесь запрещены.
A
Atellwulf
🍉Kuku🍉
Это уже докопались, понятно что подразумевается.
Пусть исправит на «россияне», а то не гоже.

Похожие вопросы 🇸🇰