K
Kseniya
30 января 2024 г.
Здравствуйте всем, нужна помощь, может кто знает, подскажите пожалуйста 🙏🏻

Пускают ли сейчас русских туристов в эти страны?

Собираемся лететь из Армении в Вену, оттуда посетить Прагу, Братиславу, Будапешт и Любляну.

У нас шенгенская виза, загран.

Спасибо заранее за ответ ☺️

Всем добра 😘
Ответов: 19
I
Ingvar
По такому маршруту пускают
S
Sergej
Виза какой страны?
K
Kseniya
Sergej
Виза какой страны?
Франция, но до этого уже летали на Кипр по ней.
K
Kseniya
Sergej
Без проблем тогда
Спасибо вам 🙏
M
Mara
Позвольте - не русских , а российских, наверное. И дополнение - Чехия не разрешает россиян с туристическими целями. Как вы будете въезжать - не знаю, но проверки идут на границах со Словакией и Австрией
N
Nostra_
Если при въезде в Чехию скажете, что транзитом, то может и пустят
S
Sergej
В Чехию не пускают с российскими визами C только с внешних границ, а то вас сейчас запугают!-)
P
Pavlina
Mara
Позвольте - не русских , а российских, наверное. И дополнение - Чехия не разрешает россиян с турист…
Od 25. října 2022 bude vstup do České republiky odepřen ruským občanům, kteří přicestují s platným krátkodobým (“schengenským”) vízem vydaným za účelem turistiky, sportu či kultury jakýmkoliv členským státem EU.
Opatření se má týkat ruských občanů cestujících do ČR letecky z vnější hranice schengenského prostoru. Pokud turisté přicestují z jiného schengenského státu, bude jim vstup umožněn.

Aktuální nařízení vlády je účinné do 31. března 2023.

Выше скинула выдержку из решения правительства ЧР.
Коротко, если приедете в Чехию из Австрии, то даже в случае проверок на границе с визой С вас впустят. На самолете из 3-х стран не впустят, но Австрия пускает а оттуда на поезде/автобусе спокойно можно в Прагу приехать
A
Atellwulf
Pavlina
Выше скинула выдержку из решения правительства ЧР. Коротко, если приедете в Чехию из Австрии, то да…
В поезде вообще никогда не проверяли ничего, сколько бы я не ездил. Только если студент , спросят ISIC))
I
Ingvar
Mara
Позвольте - не русских , а российских, наверное. И дополнение - Чехия не разрешает россиян с турист…
Въезд запрещен из третих стран. Из Шенгена можно. Не вводите в заблуждение людей
M
Mara
Sergej
В Чехию не пускают с российскими визами C только с внешних границ, а то вас сейчас запугают!-)
Не утверждайте. То же самое вы даете 100% по Польше. Туриста из Австрии сняли с автобуса, он не смог доказать зачем и насколько он въезжает. А еще лучше - позвонить в любое чешское конзуларне и спросить
M
Mara
Ingvar
Въезд запрещен из третих стран. Из Шенгена можно. Не вводите в заблуждение людей
Я основываюсь только на практических случаях, сейчас на наземных границах идут проверки, и всякие случаи имеют место быть. На ваше нарекание я пока внимания не обращаю

Ingvar
И заранее предупреждаю - спора не будет. Человеку ответили на вопрос несколько участников, с разными мнениями. Она сама бкдет делать выводы и решать как и что ей делать.

Похожие вопросы 🇸🇰