V
Vil
20 января 2024 г.
Всем привет, имея живность можно ли перевести родителей или братьев?
Ответов: 31
M
Mara
Нет😄
Š
ŠxT
Можно. Есть варианты. Зайдите на сайт iom точка sk

Близкий друг так перевёз
Y
Yuriy
ŠxT
Близкий друг так перевёз
Если близкая дружба заверена свидетельством, то можно. Иначе нет. ПС - извините, не удержался :)
A
Andrew
w
А как заверить???
Под заверением имеется ввиду свидетельство о браке 🤔
M
Mara
ŠxT
Можно. Есть варианты. Зайдите на сайт iom точка sk
Что за глупость? Даже будучи гражданином СР , перевезти никого не получится. РодителЯ - при наличии очень многих причин и условий. И это очень трудно. Про братьев - даже визу С не сделать

Yuriy
Если близкая дружба заверена свидетельством, то можно. Иначе нет. ПС - извините, не удержался :)
Вы о чем? Какая дружба?? Вопрос был про родителей и братьев, и даже не про гражданина, а про живностника
Š
ŠxT
Mara
Что за глупость? Даже будучи гражданином СР , перевезти никого не получится. РодителЯ - при наличи…
С чего вы решили, что это глупость?)
Причём, в своём же тексте пишите, что сложно, но можно)
Про братьев и сестер сказать не могу, но маму свою, друг именно так и перевёз.
И почему удалили моё сообщение (ответ )? Оставив при этом сарказм другого человека?
Š
ŠxT
Mon
Ваше сообщение не прошло модерацию
А, ну да, вы же тут решаете,)
M
Mon
ŠxT
Модерация возложена на администраторов, вы правы.
M
Mara
w
Он пошутил. Это я просто развила тему из интереса
Он не пошутил, это вы поняли ровно то, что хотели. Он написал, что его друг так перевез к себе родителей или братьев
M
Mara
ŠxT
С чего вы решили, что это глупость?) Причём, в своём же тексте пишите, что сложно, но можно) Про бр…
Ваше не удаляла, удалила другое, с подтекстом политиканства. И еще раз повторю - это глупость, т.к. вы пишете просто одно слово "можно" . Живостнику. Т.е.человеку,который имеет внж? А я вам отвечаю, что гражданин СР, рожденный словаком, а не с приобретенным гражданством, и то не может. Для этого нужно соблюсти ряд важных обстоятельств, нужно наличие четких условий. Просто так родителЯ (одного) не перевезти. Про двух речь не идет, тем более про других родственников. И даже не начинайте спорить, примеры кто-то,где-то, когда-то, --- не публикуйте. С доказательной базой, перечнем документов, четкими юридическими обоснованиями -- пожалуйста. А так - одна баба сказала - нет.

ŠxT
Безусловно. Вы сомневаетесь?
M
Mara
w
Я про Юрия. Но может и неправильно поняла. Кто знает
Я не знаю кто это Юрий, но я про того участника, кто написал про друга.

molodilo
Истину глаголите
Потому что примеры эти перед глазами, а не теща знакомого сестры жены друга сказала
M
Mara
molodilo
Во во
Я даже больше скажу - оказывается бывает такое, когда жене (зарегистрированный брак) словака отказывают в визе С ! Если бы не видела собственными глазами, не поверила бы
Š
ŠxT
Mara
Ваше не удаляла, удалила другое, с подтекстом политиканства. И еще раз повторю - это глупость, т.к.…
Речи о том, что это просто, не было. К сожалению, человек, который перевёз свою маму (по живности) не пользуется телеграм, но я могу спросить его разрешения и дать контакт. Он обращался в iom, насколько я знаю. И делал строго в рамках закона
I
Ingvar
Mara
Ваше не удаляла, удалила другое, с подтекстом политиканства. И еще раз повторю - это глупость, т.к.…
А чем гражданин СР, рожденный словаком, отличается от гражданина СР, с приобретенным гражданством?
M
Mara
Ingvar
А чем гражданин СР, рожденный словаком, отличается от гражданина СР, с приобретенным гражданством?
Тем, что он словак. И все его последующие поколения могут воспользоваться его национальностью. У приобретенного гражданства такого нет. Если цепочка гражданства прервется, то по этническим признакам стать гражданином уже не получится
I
Ingvar
Mara
Тем, что он словак. И все его последующие поколения могут воспользоваться его национальностью. У пр…
У меня просто друг, он по национальности хорват, но у него гражданство СР и соответственно у его потомков могут быть проблемы впоследствии! Спасибо, что разъяснили!
M
Mara
Ingvar
У меня просто друг, он по национальности хорват, но у него гражданство СР и соответственно у его по…
Да нет, это проблемами не назовешь, конечно, но просто есть законы, когда этнические корни имеют преференции. Это так почти в любой стране, ну наверное,кроме Америки 😄
M
Mara
ŠxT
Вот здесь был спор, по итогу которого я словил бан 🤷‍♂
Бан я не выдавала, только если вы стали "плеваться" 😄, а про условия и трудности воссоединения родителей я так и написала. Все правильно. И визу С на практике не выдают(или я об этом не знаю), хотя на сайте полиции написано, что приглашения можно делать и братьям, и сестрам , и даже родственникам супругов.

Похожие вопросы 🇸🇰