О
Отто
20 января 2024 г.
Здравствуйте, снова вопрос из разряда идиотских: если у меня просрочен внутренний паспорт РФ, могу ли я по нему в консульстве запросить справку о несудимости из РФ?
Ответов: 15
S
Sergej
В консульстве вы даже с не просроченным такую справку не получите. А вообще внутренний паспорт за границей не нужен совсем
О
Отто
Sergej
В консульстве вы даже с не просроченным такую справку не получите. А вообще внутренний паспорт за г…
В этом году многие друзья получили именно через консульство РФ в Братиславе и с этой же справкой подавались на ВНЖ
S
Slayer
Sergej
Первый раз такое слышу. А апостиль где ставили?
Сам лично делал, даже перевод не просили
А
Анна
Если вы находитесь более 6 месяцев вы можете получить не через консульство насколько я знаю
Е
Егор
Егор
Вам загран без него не дадут
Мне приходилось выезжать из другой страны в Россию , чтобы получить внутренний паспорт, чтобы получить загран, который истекал. Если бы я не выехал я бы застрял в стране. Замкнутый круг получался бы
M
Mon
Егор
Мне приходилось выезжать из другой страны в Россию , чтобы получить внутренний паспорт, чтобы получ…
Не соглашусь, беженец например никуда не может выехать, он делает запрос в консульство и потом оформляет загран
S
Sergej
Егор
Вам загран без него не дадут
Нет. Это не так. Человек, постоянно проживающий за границей, может не иметь внутренний паспорт. Ну ничего, ваше заблуждение распространённое
Е
Егор
Sergej
Это чушь, простите за резкость
В этом случае оформление нового загранпаспорта в консульском учреждении возможно, однако Вам необходимо предъявить оригинал действительного паспорта гражданина Российской Федерации – «внутреннего паспорта». Если оригинал действительного «внутреннего» паспорта отсутствует, то консульское учреждение по Вашему заявлению инициирует проверку наличия у Вас российского гражданства (срок проверки составляет около двух месяцев, за проверку взимается консульский сбор в соответствии с действующим тарифом).

это с сайта мида
S
Sergej
Егор
В этом случае оформление нового загранпаспорта в консульском учреждении возможно, однако Вам необхо…
Да, это нормально. Проверят гражданство только в случае утери у вас паспортов. Но при подачи без внутреннего паспорта подаёте просто загран

Похожие вопросы 🇸🇰