Нет, просто хотим уехать из Кипра и ищем максимально благоприятный город для жизни на материке и в Шенгене, рядом с большим и развитым городом (в данном случае Вена) и тротуарами 😅
V
Valentina
Кражи есть, так что не расслабляйтесь и следите за вещами :) а так...если не заселиться в районе где живут цыгане, то все нормально.
Из кармана, из сумки. Документы, сумки крадут если вы вдруг зазеваетесь и оставите без присмотра. Про такие случаи читала и слышала, про то что из рук вырывают - нет.
M
Mon
Моё мнение, а я жила в Кощицах, Нитре, Братиславе.
Цыган в Братиславе я не замечаю, но они однозначно есть и делают часто фигню.
Моё мнение в Кошицах и Нитре их было больше, но снова там людей меньше.
Здесь есть участница она живет в Братиславе, как скажут Словаки в таком неблагополучном районе, однако после России, каждый район благополучный 🤨 мое мнение.
Крадут везде, даже в Хельсинки теперь. Но, чтобы это была система, отличающая город или страну от других - полная чушь. Ничего подобного никогда не видела .
И там не воруют? 🤣 Столько краж в дорогих коттеджных поселках - и заметьте - не велосипеды🤣
Е
Екатерина
Здравствуйте, поделюсь своим мнением о Братиславе
1. Ни разу не столкнулась с кражей или хулиганством. Проблемы могут быть если их искать 😅 если видите алкоголиков или странных людей лучше перейти на другую сторону. Но так везде. 2. Рача, Нове место для жизни ок. Я лично в Петржалке себя отлично чувствовала , но тут зависит от ваших запросов . 3. К существенным минусам могу отнести цены на недвижимость, которые необоснованно завышены, состояние дорог и пешеходных зон , особенно тех что немного дальше центра.
Лучше приехать на какое то время , осмотреться. Потом принять решение.
Я надеюсь, админ не наругает меня за обсуждение другой страны)
- цена-качество не совпадают (цена как в Швейцарии качество как в деревне) - нет тротуаров - не в Шенгене - пластик внж выдают когда уже заново пора подаваться (не слетать в др страну, там не понимают эти бумажки и могут не выпустить)
Понятно, спасибо за инфу) только учтите что в отличии от кипра, уровень владения английским в словакии намного ниже (хотя словацкий достаточно похож на русский, его выучить довольно легко)
Думаю, что на первое время мы найдем русскоязычных хелперов, а дальше выучим конечно
Этот кипрский плюс в английском и минус тоже. Надо учить греческий для гражданства, но тут никто на нем не говорит. А учить язык без живой практики намного сложнее)
Если речь про Кипр, то налоги одни из самых низких в Европе, мы поэтому и заглядываемся на Словакию, у вас тоже более менее адекватно (по сравнению с Испанией, Италией, Францией и др)
А про то, что все закрыто - привыкаешь очень быстро. К тому же тут нет магазинов по типу Дикси в каждом доме. Продукты в гипермаркетах покупаешь на неделю вперед.
Постарайтесь,чтобы ваше мнение не услышали словаки, которые бы вам рассказали,что Братислава( он же Пожонь,он же Пресбург) была центром коронации королей АвстроВенгрии. Если хотите жить в Словакии - забудьте, и никому не рассказывайте,что выбираете между Нью Йорком и Мухопопино. Просто советую😃🙅♀️
Цены я уже поглядела на жилье, транспорт (он у вас хотя бы существует) значительно меньше. Мы снимаем дом без мебели за 900€, не имея благ города, далеко от всех. Думаю, за эту цену мы спокойно снимем квартиру в городе. Да и мы не против платить столько же, но жить рядом с благами цивилизации. Я из дома вообще не выхожу, некуда идти просто.
Словакия в Шенгене и не нужно думать об этом, что бы сгонять на пару дней в Рим. И долететь за 1,5 часа, а не 3,5. Или сесть в тачку и поехать в Альпы. Ну кайф же.
Про то, что Словения – Шенген тоже информация устаревшая? :) ВНЖ в этом году получил в Любляне за 2.5 месяца, при подаче в конце сентября, т.е. в самый разгар, 6+ месяцев это скорее исключение, чем правило. Имхо, Словения своих денег не стоит (особенно если доход не из неё идет), но всё не настолько плохо
Ну нет, конечно, не про Шенген речь,не нагнетайте) внж по студенчеству в этом году стали давать быстрее. А вот рабочие или воссоединение - это как правило 5-7 месяцев. В прошлом году мы карты ждали почти 7 месяц. В этом , пока прошло 4.