O
Oxana
7 января 2024 г.
доброго дня!
подскажите, нужно ли подавать какое-то заявление в полицию Словакии, если планирую провести в Словакии 3-4 месяца ( ВНЖ Испании)? и в какой момент?
Ответов: 10
A
Atellwulf
Если больше 3 месяцев - то по закону должны. Если меньше - то можно не делать этого.
Но с внж Испании вас там никто на учет не поставит, какой смысл, если вы там не работаете, нет связей. Чисто как турист живете. Кароче можете не забивать голову сильно
M
Mon
Atellwulf
Если больше 3 месяцев - то по закону должны. Если меньше - то можно не делать этого. Но с внж Испа…
Нужно прочитать закон Испании, что он говорит. Она должна регистрировать и отправлять документы в полицию Словакии
M
Mara
Если больше 3 мес., то нужно пойти в полицию и зарегистрировать свое проживание. Так по закону.

Atellwulf
Если больше 3 месяцев - то по закону должны. Если меньше - то можно не делать этого. Но с внж Испа…
Если вы будете здесь давать советы как обойти/игнорировать законы - пойдете прямо в бан. Спорить не буду, пока просто предлагаю почистить вам свое сообщение

Mon
Нужно прочитать закон Испании, что он говорит. Она должна регистрировать и отправлять документы в п…
Законы стран-членов шенгенского соглашения в этом вопросе едины - больше 3 мес.нахождения в стране - простая регистрация , и видимо объяснение /причина нахождения.

Mara
Если больше 3 мес., то нужно пойти в полицию и зарегистрировать свое проживание. Так по закону.
Ну кстати, я тоже могу ошибаться, что-то упустила - вы про внж Испании, а я как-то решила,что вы гр.Испании. Это правило для граждан. Посоветую вам позвонить в полицию и спросить. Это будет самое правильное
A
Atellwulf
Mara
Законы стран-членов шенгенского соглашения в этом вопросе едины - больше 3 мес.нахождения в стране …
И что я не так посоветовал если вы тоже самое написали, только я добавил чтобы не забивали голову)))

Вообще свыше 3 месяцев вы не имеете права быть вне Испании. Это нарушение миграционного законодательства со всеми вытекающими.
В полицию не надо идти, так как если вы придете вам скажут «а что вы тут делаете», если не собираетесь оставаться по учебе / работе и тд
M
Mara
Atellwulf
И что я не так посоветовал если вы тоже самое написали, только я добавил чтобы не забивали голову)))
В этом случае - вот именно - надо забивать голову. Человек, чей вопрос был опубликован, все понял. Только вы, видимо, продолжаете не понимать, если решили все же поспорить. 🤷

Atellwulf
Вообще свыше 3 месяцев вы не имеете права быть вне Испании. Это нарушение миграционного законодател…
Вы опять советуете человеку поступить нелегальным образом. Если она планирует остаться больше , чем на 3 месяца, в полицию НАДО идти. Да, спросят конечно, и она ответит, а почему ей не ответить? Вы заведомо решили, что человек хочет спрятать концы, и если нет весомых оснований для задержки, то надо просто спрятаться, типа никто не узнает.... Попросту, вы советуете человеку как нелегально остаться в стране. Я вам объясняла, что здесь не публикуют таких советов?

Похожие вопросы 🇸🇰