Они,наверное,боятся,что я передумаю, потому хотят,чтобы я побыстрее приехала. Они даже в письме,в котором прислали честне выглашение написали,что хоть оно и на 1 год, но они надеятся, что я буду работать у них не один год,а останусь в Словакии навсегда…
Работодатель в вас заинтересован, это круто. Но он не сядет на бюрократию и её не ускорит. Вам нужно самой понимать, срок нострификации до 3 мес. У меня были знакомые которым делали ровно за три месяца, и это врачи, в каждом случае Работодатель также заинтересован. Ещё было два случая когда прислали ностру с ошибками, без печати, из-за чего люди не смогли устроиться. Вы главное для себя просто подумайте планы, что делать в случае если виза 3 мес, а ностра будет дольше делаться. Чтобы потом не пришлось просто уезжать, вот что страшно. Это не Работодателя беда будет, а ваша
Вы подаетесь на внж на основании прислюба. Далее приходит ответ по внж, далее работадатель отсылает какие то данные, что вы у них работаете. Соответственно, нет работы- нет данных - нет оснований для внж
Я не понимаю вопроса. Без нострификации вы не можете работать, если у вас регулируемая профессия. Даже ассистент/помощник никто ради вас, как бы не был заинтересован, нарушать закон не будет - это огромные штрафы
Если меня устроят на нерегулируемую должность, все равно нужна прямо сразу нострификация? Не понимаю тогда, почему работодатель пишет, что сначала я приеду, а потом они от школы помогут мне сделать все переводы и нострификацию…🙈