M
Mariia
9 декабря 2023 г.
Ты можешь получить визу как ассистент иди помощник без ностры, но работать без ностры ты не можешь
Ответов: 21
E
Elena
Но внутри Словакии же это быстрее будет…
M
Mariia
Elena
Абсолютно не зависит. Где вы видите эту связь?

Elena
Это сроки их министерства образования. Связи и лазейки там не причём. Как возьмут в руки ваш документ, тогда и нострифицируют
E
M
Mon
Elena
Мне так написал работодатель
Работодатель просто хочет чтобы вы быстрее вышли на работу.
E
Elena
Mon
Да, и они не скрывают этого.😊У них «висит» 3 вакансии по моей специальности в течение уже нескольких месяцев,но не заполнена ни одна…

Mon
Они,наверное,боятся,что я передумаю, потому хотят,чтобы я побыстрее приехала. Они даже в письме,в котором прислали честне выглашение написали,что хоть оно и на 1 год, но они надеятся, что я буду работать у них не один год,а останусь в Словакии навсегда…
M
Mariia
Elena
Мне так написал работодатель
Работодатель в вас заинтересован, это круто. Но он не сядет на бюрократию и её не ускорит. Вам нужно самой понимать, срок нострификации до 3 мес. У меня были знакомые которым делали ровно за три месяца, и это врачи, в каждом случае Работодатель также заинтересован. Ещё было два случая когда прислали ностру с ошибками, без печати, из-за чего люди не смогли устроиться. Вы главное для себя просто подумайте планы, что делать в случае если виза 3 мес, а ностра будет дольше делаться. Чтобы потом не пришлось просто уезжать, вот что страшно. Это не Работодателя беда будет, а ваша
M
Mariia
Mon
А вы разве могли работать в это время?
Нет, но я нострифировала диплом заранее
E
Elena
Mariia
Работодатель в вас заинтересован, это круто. Но он не сядет на бюрократию и её не ускорит. Вам нужн…
А если сразу на внж подать? Разве тоже надо будет уехать,пока не сделают нострификацию?
M
Mon
Mariia
Ещё об этом стоит отметить, что жить на что-то нужно все это время.
E
Elena
Mariia
Я же могу подать на нострификацию переведенные копии, заверенные словацким нотариусом вместо подлинника диплома?

Mon
На внж несете носторификацию
Только на визу можно без нострификации?
M
Mariia
Elena
А если сразу на внж подать? Разве тоже надо будет уехать,пока не сделают нострификацию?
Вы подаетесь на внж на основании прислюба. Далее приходит ответ по внж, далее работадатель отсылает какие то данные, что вы у них работаете. Соответственно, нет работы- нет данных - нет оснований для внж
M
Mon
Mariia
Вы подаетесь на внж на основании прислюба. Далее приходит ответ по внж, далее работадатель отсылает…
В уряд праци уже посылает информационную карту и ваши документы, а в полицию на внж несете если регламентируемая профессия то признания образования
M
Mariia
Elena
Только на визу можно без нострификации?
Я не понимаю вопроса. Без нострификации вы не можете работать, если у вас регулируемая профессия. Даже ассистент/помощник никто ради вас, как бы не был заинтересован, нарушать закон не будет - это огромные штрафы
E
Elena
Mariia
Я не понимаю вопроса. Без нострификации вы не можете работать, если у вас регулируемая профессия. Д…
Если меня устроят на нерегулируемую должность, все равно нужна прямо сразу нострификация? Не понимаю тогда, почему работодатель пишет, что сначала я приеду, а потом они от школы помогут мне сделать все переводы и нострификацию…🙈

Elena
Если меня устроят на нерегулируемую должность, все равно нужна прямо сразу нострификация? Не поним…
Нет конечно. Если профессия нерегулируемая, то никакая нострификация не нужна

Похожие вопросы 🇸🇰